今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

售房摇号中电脑黑屏 西安市公证处作出说明

来源:三秦都市报 2020-08-03 02:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者石喻涵实习生田萌董锦薇)备受社会关注的万人摇号“紫薇·东进”项目,8月2日在摇号中突发状况,摇号进行中电脑黑屏。昨晚,西安市公证处对相关情况进行了说明。

2020年8月2日西安市公证处主持了由西安紫郡置业有限公司开发的“紫薇·东进项目”7#楼商品住房销售摇号活动。根据《意向购房登记人名单》,意向购房登记人共计11019户,其中刚需家庭3827户,普通家庭7192户。

根据西安紫郡置业有限公司发布的《“紫薇·东进项目”7#楼商品住房摇号方案》,摇号采用电脑摇号方式,使用公证处专用电脑和专用软件。摇号活动共分两轮进行,第一轮为刚需家庭摇号,一次摇出全部“刚需家庭”排序,排序在前的220户为“中号刚需家庭”,排序在后的“未中号刚需家庭”纳入第二轮摇号;第二轮为普通家庭摇号。8月1日,西安市公证处电脑管理员对所使用的两台笔记本电脑(含备用电脑)进行了清洁性检查、测试和封存。

8月2日10时摇号活动按时进行,摇号前电脑操作员对摇号所使用的电脑进行了清洁性检查和展示。摇号工作按照《摇号方案》依序进行,摇号全过程进行网络在线直播,同时有3台摄像机全程录像,对公证现场的活动、数据进行实时保全。11:01,刚需家庭摇号结束,根据《摇号方案》规定,结果有效。

随后,电脑操作员按程序对摇号排序结果数据进行下载,11:07,电脑突然死机,显示黑屏。操作人员尝试重新启动,仍无法开机。专业维修技术人员赶赴现场处置,初步分析后判断系电脑故障且现场无法排除,需专业维修。

电脑故障发生后,西安市公证处采取了措施。具体包括:立即启动应急预案。因摇号排序结果数据在故障电脑中无法导出,按照有关规定,依据现场录像回放,由5名工作人员对刚需家庭摇号排序数据,采取手动方式进行记录保全,并同步进行网络直播。

在人大代表、政协委员现场监督下,对故障电脑进行现场封存,并同步进行网络直播。随后将由第三方专业机构对故障电脑进行检测,出具故障原因专业检测报告。西安市公证处在故障原因调查的基础上,认定责任,并向社会公布。

按照《摇号方案》,择期开展第二轮摇号工作。

新闻推荐

曲江发放10万份文旅消费券提升消费活力

本报讯(记者刘高锋)7月31日晚,“曲江之夜”文旅消费券发放仪式在大唐不夜城开元广场举行。10万份消费券将以券包的形式计入...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(售房摇号中电脑黑屏 西安市公证处作出说明)
频道推荐
  • 推动行业升级用科技改变生活 访西安诺瓦星云科技股份有限公司董事长袁胜春
  • “智慧西飞”持续助力西安先进制造业发展 访西安飞机工业(集团)有限责任公司党委书记、董事长何胜强
  • 坚持本土化助力产业升级与数字化转型 访施耐德电气设备工程(西安)有限公司董事长张开鹏
  • 雁塔区法院 深入社区开展迎十四运 创文明城法律宣传服务活动
  • 信心坚定干劲十足与西安携手同发展共成长 访中国西电集团有限公司白忠泉管理团队
  • 热点阅读
    失踪的小仓鼠 小手托举文明之花 热 点 锐 评每个错案的纠正都是一面...
    图文看点
    乡里乡亲
    该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现... 美国威胁下架微信等中国应用程序,外... 证券集体诉讼显著提升打假威慑力...
    热点排行
    高级专家延退条件 提前半年烟台实现在用电梯应急处置全覆盖 打造高质量发展“智库”,山东在全国率先 展望:加快建设港通四海、陆联八方的世界 济北街道新元社区 组建文明巡查队 创城工 该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现一例 淄博市救助服务中心恢复跨省护送业务 暖 淄博市天协建观星基地促进特色夜经济发展