今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

哆啦A梦公交让你“重回”童年

来源:三秦都市报 2020-08-03 01:56   http://www.yybnet.net/

近日,西安一辆哆啦A梦主题的公交车在网上火了起来……不少乘坐此趟公交的乘客表示,感觉“重回”童年了。

据了解,“哆啦A梦公交”是西安217路公交车长柴福强和搭档陈天雄自费打造的,车上装饰了许多哆啦A梦的贴纸、摆件和玩偶,十分温馨、可爱。

柴师傅告诉记者,“我是高星级驾驶员,为了提高服务质量,7月初,我和搭档一起装饰了车厢。”提到选择哆啦A梦的原因,柴师傅表示,“我小时候就一直很喜欢哆啦A梦,圆圆的脸,蓝蓝的皮肤,特别可爱,这次要装饰车厢,我一下就想到了它。”

车前摆满了哆啦A梦摆件和花,乘客远远就能注意到车内的装饰,驾驶室玻璃门上贴着“今天,你微笑了吗”,柴师傅说:“明年西安就要举办十四运了,游客会逐渐增多,我们装饰主题车厢,也是希望游客能感受到西安人的热情。”

除了简单的装饰,柴师傅也准备了一些哆啦A梦钥匙扣在车上,柴师傅说:“这些钥匙扣是专门送给乘坐公交的小朋友的。”据了解,不到一个月的时间里,已经送出了二三百个钥匙扣。

本报记者陶颖实习生刘佳怡

新闻推荐

择一事 持一心 走一生 观电影《玄奘大师》有感

郝茵鲁迅先生曾说过,我们这个民族自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……虽是等于为帝...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(哆啦A梦公交让你“重回”童年)
频道推荐
  • 文明乡风润龙乡
  • 暑期游延安 旅游再升温
  • 多彩假期 童心飞扬
  • “断食”好不好?“流产”再怀孕需要等吗?“职场焦虑”咋破解? 听健康专家给《三十而已》小姐姐支招
  • 二本志愿咋填报?招办主任“直播”来支招
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物