今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

呼声 4月刚清理 小区绿化带又脏了

来源:华商报 2020-08-03 02:16   http://www.yybnet.net/

绿化带里全是垃圾,经华商报报道后,街办和工作人员迅速将垃圾清理。近日,家住西安市兴中路西安建筑机械厂小区的住户发现,绿化带又脏了。

4月17日,该小区住户曾向华商报反映过,小区3号楼外的绿化带里有不少垃圾,经华商报关注后,红庙坡街道和社区迅速行动,很快将绿化带内垃圾清理干净。但近日小区绿化带又脏了,“不只3号楼4单元楼外的绿化带,连小区中间的绿化带内也全是垃圾。”

8月1日,华商报记者在该小区内看到,小区地面停车位北侧一块绿化带内散落着不少塑料袋、卫生纸、烟盒、烟头等垃圾,3号楼4单元楼外的绿化带中也有不少塑料袋、纸盒等。

此外,记者还发现,该小区东侧围墙垃圾桶处大量垃圾外溢,苍蝇乱飞。

针对这一问题,华商报将再次向西安市莲湖区红庙坡街道办事处发函咨询,并将持续关注事件进展。

枣园西路 僵尸车变成“垃圾堆”

“一直没人管,脏死了”近日,家住西安市枣园西路的王女士向华商报投诉一辆僵尸车。

王女士称,枣园西路东免费公厕对面人行道上长期停放着一辆轿车,占道不说,车底和周围还藏着不少垃圾,“前几天我还看见有人在车背后撒尿,路过就能闻到骚臭味,太影响环境卫生了!”

8月1日,华商报记者在枣园西路东免费公厕对面看到人行道上确实停放着一辆蓝色吉利轿车,车身上积满灰尘,还有污迹和枯枝败叶,车下方的地面上有不少土块、纸团、塑料袋等垃圾,车身与一旁围墙之间的缝隙还有粪便,车前轮胎处杂草长得跟轮胎一般高。

附近一位居民告诉记者,该处路面狭窄,平时经常有车停在人行道上,“再加上这辆不知道停了多长时间的脏车,特别影响行人通行。”

针对这一问题,华商报将向莲湖区城市管理和综合执法局发函咨询,并将持续关注事件进展。华商报记者 马群 文/图

新闻推荐

“菜鸟学堂”带你畅玩智能手机

7月28日,西安市新城区广场社区联合慧如志愿者服务队在辖区开展“菜鸟学堂”老年人智能手机操作教学活动。活动计划通过4到...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(呼声 4月刚清理 小区绿化带又脏了)
频道推荐
  • 推动行业升级用科技改变生活 访西安诺瓦星云科技股份有限公司董事长袁胜春
  • “智慧西飞”持续助力西安先进制造业发展 访西安飞机工业(集团)有限责任公司党委书记、董事长何胜强
  • 坚持本土化助力产业升级与数字化转型 访施耐德电气设备工程(西安)有限公司董事长张开鹏
  • 雁塔区法院 深入社区开展迎十四运 创文明城法律宣传服务活动
  • 信心坚定干劲十足与西安携手同发展共成长 访中国西电集团有限公司白忠泉管理团队
  • 热点阅读
    失踪的小仓鼠 小手托举文明之花 热 点 锐 评每个错案的纠正都是一面...
    图文看点
    乡里乡亲
    该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现... 美国威胁下架微信等中国应用程序,外... 证券集体诉讼显著提升打假威慑力...
    热点排行
    高级专家延退条件 提前半年烟台实现在用电梯应急处置全覆盖 打造高质量发展“智库”,山东在全国率先 展望:加快建设港通四海、陆联八方的世界 济北街道新元社区 组建文明巡查队 创城工 该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现一例 淄博市救助服务中心恢复跨省护送业务 暖 淄博市天协建观星基地促进特色夜经济发展