今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安发出首张承诺制食品生产许可证 短短几分钟就办好证了

来源:三秦都市报 2020-09-17 01:20   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张毅伟)9月11日,西安泰瑞达贸易有限公司负责人何峰波在西安市政务服务中心通过告知承诺方式现场办理,并拿到了食品生产许可证。原本需要15个工作日、经过10个步骤才能办理的业务,如今现场几分钟就能搞定,让企业负责人赞叹不已。

当天,西安泰瑞达贸易有限公司负责人何峰波和质管部的亢少梅前往西安市政务服务中心办理食品生产许可证,何峰波想办证最少要等几天,还不知能否顺利办下来,让他意想不到的是,西安市市场监管局工作人员耐心接待了他们,五六分钟就办好了食品生产许可证。他说:“没想到办证速度之快超出想象,办事效率非常高。”

为进一步营造法治化、国际化、便利化营商环境,日前,西安市市场监管局深化制度创新,优化食品生产许可准入服务,对低风险食品生产许可实施告知承诺制改革。所谓告知承诺制改革就是低风险食品生产企业,在申请办理生产许可证时,只需提交申请书、《低风险品种食品生产许可承诺书》,许可部门将不再进行现场核查,当场为其作出行政许可,颁发食品生产许可证。西安泰瑞达贸易有限公司是西安首家享受政策红利,通过告知承诺方式取得食品生产许可证的企业。

“‘告知承诺制’改革,将原先从受理到发证的10个步骤,简化为受理、发证两个步骤,发证日期也从原来的15个工作日减少至现场发证,进一步压缩了办证时限,为企业提供了便捷。”西安市市场监管局行政审批处郭海说。

下一步,西安将继续推进食品生产许可承诺制改革,实施全程电子化审批,进一步提升许可服务水平,促进西安的营商环境不断优化。

新闻推荐

中国建材科学研究总院领导来商考察

本报讯(记者余婷)9月13日,国家建材局原副局长、国务院参事室原副主任、参事蒋明麟,中国建材科学研究总院党委书记、院长王益...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(西安发出首张承诺制食品生产许可证 短短几分钟就办好证了)
频道推荐
  • 2020年“三秦工匠”人选公示
  • 陕西这些地方景美活动多 “十一”超长假期走起!
  • 咸阳25岁公交司机大声喝止伺机行窃小偷: “你们四个,给我规规矩矩的”
  • 陕西文物探探探第15期 困守长安十年 『诗圣』杜甫经历了什么
  • 办一届精彩圆满的体育盛会 脚下生风 1300人赛轮滑
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行