今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

交曲路建成通车啦 将缓解曲江核心区出行问题

来源:西安晚报 2020-09-17 01:44   http://www.yybnet.net/

交曲路全长790米,近日全面建成通车。首席记者 梁璠 摄

本报讯(首席记者梁璠)记者16日从市交委办获悉,作为西安市去年重点建设的一条市政道路,位于理工大曲江校区西侧的交曲路,近日全面建成通车。

据了解,交曲路位于理工大曲江校区西侧,陆荣花园东侧,南起黄渠头北路,北至陆家寨路,全长790米,宽30米。建设内容包括道路、给排水、交通信号、照明、绿化等工程,标准路段机动车道宽21米,双向4车道,两边路侧带各宽4.5米。渠化段机动车道为双向6车道,雨水管道直径600毫米,接入雁翔路,最终排入浐河。污水管道直径400毫米,接入第五污水处理厂。

道路自2019年开工以来,由于多种原因影响,道路施工进度缓慢。经雁塔区住建局多方协调,紧盯任务,倒排工期,道路提前竣工通车。交曲路通车后,将为西安理工大学曲江三期项目及陆家寨、荣家寨安置项目的开展提供交通、排水便利,极大方便周边群众出行,也将有效分流周边雁翔路、公园南路交通压力,缓解曲江核心区的出行问题。

新闻推荐

汇聚全球硬科技资源 推动城市高质量发展 2020全球硬科技创新大会开幕式暨创新发展峰会举行

9月16日上午,2020全球硬科技创新大会开幕式暨创新发展峰会在西安高新国际会议中心举行。西安再次聚焦全球目光,共同分...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(交曲路建成通车啦 将缓解曲江核心区出行问题)
频道推荐
  • 走向我们的小康生活 红薯月饼,满满幸福味
  • 送教上门 情暖残疾儿童
  • 陕西省公安特警“沙场秋点兵”
  • “神枪手”会战宝鸡
  • 醋里发酵日子“甜”
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行