今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

上半年西安实现工业总产值近700亿元

来源:陕西科技报 2020-09-17 00:55   http://www.yybnet.net/

本报讯9月11日,记者从西安市推进工业园区高质量发展工作新闻发布会上获悉:上半年,西安实现工业总产值近700亿元,聚集企业2250户,其中规模以上工业企业371户,吸纳从业人员12.8万人。

今年,西安市政府出台9条政策加快工业园区发展,市财政计划每年拿出1.5亿元专项资金支持园区发展。目前,西安重点建设县域工业集中区累计发展到17个,其中有3个省级示范重点建设县域工业集中区。全市小微企业创业创新基地累计发展到29个,其中有国家级小微企业创业创新基地13个。

今年西安市工业园区计划开工和在建标准厂房200万平方米,预计年内建成100万平方米。疫情期间,全市工业园区主动承担社会责任,帮助中小微企业渡过难关,其中24个园区(基地)为入驻园区中小微企业减免房屋租金、物业费988万元,涉及厂房和办公面积100万平方米。

(曹 瑞)

新闻推荐

西安市消协发布倡议 以“光盘”为荣 以“剩宴”为耻

本报讯(记者南江远)9月16日,市消协发布“制止餐饮浪费从我做起”倡议,引导消费者传承尊重劳动、珍惜粮食等美德,营造浪费...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(上半年西安实现工业总产值近700亿元)
频道推荐
  • 走向我们的小康生活 红薯月饼,满满幸福味
  • 送教上门 情暖残疾儿童
  • 陕西省公安特警“沙场秋点兵”
  • “神枪手”会战宝鸡
  • 醋里发酵日子“甜”
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行