今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

秦汉新城新添打卡地标

来源:西北信息报 2020-09-17 03:03   http://www.yybnet.net/

渭河湖泊湿地公园美景。于忠虎 摄

本报讯(记者 魏建军)近日,记者从西咸新区秦汉新城了解到,渭河湖泊湿地公园计划10月建成开园,这将是秦汉新城继恒大文旅城、大秦文明园音乐喷泉后,又一处游客打卡地。

渭河湖泊湿地公园按照“柔性治水”理念,以生态治理为主,恢复河道自然属性,扩大水域面积,建设景观功能区,利用原地形营造生态水面29.3万平方米,布设亲水栈道5处、亲水栈桥4座、亲水平台3座、观景平台2座、百米喷泉1处、水幕电影1处。项目在保障城市防洪安全前提下,通过综合整治和改造优化,打造水景交融、动静结合的现代化湿地自然景区,将成为西安、咸阳市民假日休闲的新去处。

据了解,渭河湖泊湿地公园项目西起福银高速以东1.7公里处,东至渭河横桥以西1.9公里处,北邻渭河大堤,南至渭河滩涂,治理渭河河道1.6公里,总面积103万平方米。项目于2018年4月开工建设,计划今年10月建成开园。

新闻推荐

西安市奖补疫情期间应急防控物资生产企业 为中小企减免房租 最高奖补百万元

记者从西安市工信局获悉,为促进经济平稳发展,确保工业平稳运行,近日西安市工信局和市财政局联合印发了《2020年有效应对疫情...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(秦汉新城新添打卡地标)
频道推荐
  • 诗画天汉学研胜地 “学研在汉中”推介合作周在西安启动 方光华出席方红卫致辞
  • 贺家村旧事 □雷焕
  • 儿时的氵皂河 □李士平
  • 我国古代的“快递小哥” □周惠斌
  • 方寸间 秋收忙
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行