今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

激励青年学生奋发图强 孙蔚如将军亲属向市三十四中学赠送珍贵历史资料

来源:西安日报 2020-09-17 02:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王燕)9月15日,著名爱国将领、西安市第三十四中学创办人孙蔚如将军的女儿孙存华、儿子孙存京等亲属来到西安市第三十四中学,向学校赠送《孙蔚如将军手稿》等珍贵资料。

赠送仪式在学校党员活动室举行。学校办公室主任赵洁带领与会人员重温了当年建校的历史。“今年是抗日战争胜利七十五周年,我们所捐赠的父亲手稿及一些资料,是为了更好地缅怀先烈,牢记历史。”孙蔚如将军的儿子孙存京说,将《孙蔚如将军手稿》赠给学校,是想感谢学校多年来对其父读书强国、树人文化理念的传承;同时也想为青年学生进行爱国主义教育,激励后人永葆奋发图强的精神。

三十四中学党支部书记、校长胡晓健介绍了学校近几年的发展情况,并表示学校将始终秉承树人文化,在传承中创新,牢记孙将军“咫尺吾庐独有流钟远接雨,殷勤树木望他年春柳成林”的办学初心,立德树人,为党育人,为国育才。

据介绍,《孙蔚如将军手稿》共分为十卷,包括《回忆录》《第四集团军抗日战争概略》《诗词底稿》《日记》《杂记》《信函》等六个部分,是一部十分珍贵的历史资料。

新闻推荐

小区地下室总有积水 业主:会不会影响楼体? 东梆子市街小区物业:正维修,要彻底解决需更换管道

地下室总有积水,这让业主担心,长期这样会不会对楼体有影响?王先生家住西安市含光门里东梆子市街小区,9月16日,他向华商报24小...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(激励青年学生奋发图强 孙蔚如将军亲属向市三十四中学赠送珍贵历史资料)
频道推荐
  • 动物大巡游 温泉升级启幕 家门口的菊花展 当国庆叠加中秋 这些地方好玩“升级”
  • 新生儿有哪些看似异常,实则正常的表现?早产儿出院后需要注意什么? 明天15:00来直播间 听专家为新手爸妈支招
  • “2020年第二届新写意主义·中国当代艺术名家邀请展”西安开幕 用“新写意主义”平等对话欧美“表现主义”
  • 买老年代步车 交了400元保险费咋缩水成125元? 经销商:扣客户手续费是行业“潜规则”
  • 拼多多扶贫模式打造中国经济新型产业链条 释放经济内循环深层次活力
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行