今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

阎良区振兴街道落实“最后一公里”工作 铺水泥路增停车位把满意写进百姓心里

来源:西安日报 2020-09-17 02:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者肖持纲通讯员杨宇普)“你们真是给我们老百姓办了大实事,方便了我们出行,非常感谢!”近日,阎良区振兴街道在开展听民声解民忧大走访活动过程中,了解到昌平村村组道路出行难隐患问题后,立即上争政策,下聚民意,对辖区汪家组、蒲北组及周边背街小巷近10余条道路铺设水泥,得到群众一致称赞。

阎良区振兴街道通过听民声解民忧大走访活动,认真听民诉民怨,对群众普遍反映的问题,积极对接,立即整改,真心为民,热心对民,诚心待民,用实际行动持续改善辖区群众的生活环境,脚踏实地为辖区群众做好事办实事,促使群众生活更加舒心,把“最后一公里”的工作落实到群众的心里,在推动“迎十四运创文明城”的同时,不断提高群众的幸福感和满意度。

“我家里人口多,新厕所建成后,整个环境变好了,也方便了家人,这次多亏了咱们走访的干部,他们跑前跑后帮我操劳这事。”70多岁的赵云省老人开心地说。

在阎良区振兴街道龙游村,干部在实地走访时了解到,因近期污水管网施工,村民赵云省门口管道开挖中,导致其户厕改造用料无法及时送达,对他家改厕进度和生活造成严重影响。知情后,走访干部积极协调污水管网施工方,多次商讨解决办法,很快就使赵云省家户厕改造材料及时运送到位,目前,新的无害化厕所已经建成并投入使用。

“我们住的位置紧靠107省道,路上过往车辆多,许多车辆沿街两侧辅道临时随意停靠,影响道路畅通,出门骑车只能走主干道,主干道大车比较多,出行存在极大的安全隐患。”村民赵云省说道。

了解到该情况后,走访干部立即落实,特聘请专业施工人员,对107省道郑家段及振兴路施划停车位700个。此次停车位规划,为规范机动车临时停车秩序,营造整洁、优美舒适的公共空间环境打下了坚实基础。同时,通过入户、微信、张贴文明出行标语等多种方式,积极引导群众文明停车、安全出行,并营造“安全意识人人筑牢,安全隐患人人消除”的浓厚氛围。

新闻推荐

9月新LOOK 9月西安商业体“迎新报告” 新开卖场和首店入驻速度放缓

9月作为商业体传统意义上的“金九银十”迎新季,根据以往态势,新开卖场、新品入驻、业态调整等几大“明星新生”都会扎堆入...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
母亲的小竹篮2020-09-17 00:32
评论:(阎良区振兴街道落实“最后一公里”工作 铺水泥路增停车位把满意写进百姓心里)
频道推荐
  • 2020年“三秦工匠”人选公示
  • 陕西这些地方景美活动多 “十一”超长假期走起!
  • 咸阳25岁公交司机大声喝止伺机行窃小偷: “你们四个,给我规规矩矩的”
  • 陕西文物探探探第15期 困守长安十年 『诗圣』杜甫经历了什么
  • 办一届精彩圆满的体育盛会 脚下生风 1300人赛轮滑
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行