今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

光大银行上门服务暖人心

来源:三秦都市报 2020-10-19 01:28   http://www.yybnet.net/

10月14日,一位步履匆匆的老先生走进光大银行西安昆明路支行,将一面锦旗送到了支行大堂经理手中。“前些日子我跑了很多家银行办这个业务,但是都得排队一个月以上,后来我抱着试一试的态度联系了昆明路支行,没想到业务这么快就办成了!真的十分感谢你们的热情服务!”这位陈姓先生激动地说道。

原来,陈先生的姐姐长期住在养老院,无儿无女也没有老伴,陈先生是其唯一的监护人。最近老人身体状况不佳,生活无法自理,前些天陈先生接到了医院下发的病危通知。为能帮老人激活社保卡领取退休金以支付养老院相关费用,陈先生心急如焚,希望能尽快代为办理社保卡激活业务。

根据相关规定,社保卡激活业务须由本人持二代身份证前来网点办理;如遇特殊情况需要上门核实,核实完毕后可以由代理人操作。陈先生为此跑了多家银行,但银行均表示因近期社保卡激活业务激增,目前仍需要排队等待办理。10月13日,陈先生联系到光大银行昆明路支行,柜台经理杨晓明在了解情况后,立即将情况上报至副行长魏来处。考虑到近期社保卡激活业务数量较大导致支行柜台人手紧缺,但陈女士的情况实属紧急,支行决定抽调个贷经理张彦冰与柜台人员董妮妮上门为其办理业务,经联系约定上门服务时间为10月19日。后来,昆明路支行又通过协调安排行内人员工作,于10月14日即前往客户家中办理业务,不到两天的时间就为陈先生一家解决了难题,大大超出最初预期。

光大银行西安分行始终以客户为中心,想客户之所想、急客户之所急,此次上门服务不仅展现了“光大速度”,更是阳光服务最动人的诠释。

本报记者薛凯

新闻推荐

西安高新区教育局举办家长大讲堂活动

本报讯(记者张彦刚)10月18日上午,西安高新区家长大讲堂暨心理健康教育活动在高新区第13小学开展,高新区各中小学教师代表...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(光大银行上门服务暖人心)
频道推荐
  • 合阳花馍写尽生活百态
  • 用灵巧之手带乡亲们致富
  • 镜头定格老人笑脸相片呼吁亲情陪伴 “90后”西安小伙地铁2号线上开影展
  • 泛舟护城河观赏《梦长安》 百余位老人欢聚西安城墙见证古城变化
  • 承古开新大秦之腔吼出全运风采 “唱响大秦之腔·喜迎全运盛会”西安秦腔展演月活动昨夜启动
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    《晴雅集》曝新海报 央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗...
    热点排行