今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

农发行6900万支持污水处理改造工程

来源:三秦都市报 2020-10-19 01:07   http://www.yybnet.net/

为支持黄河流域治污行动,推进重点城镇污水收集处理设施建设,提升污水治理水平。近日,农发行西安市临潼区支行向西安渭北水务有限公司发放生态环境建设与保护贷款6900万元,用于西安渭北污水处理厂(一期)提标改造工程。

近年来,西安市举全市之力推动污水处理及中水利用工作。为了使排水设施适应城市的发展,提高管网普及率和污水处理率,尽快改善城市水环境,西安市政府把城市排水工程系统改造作为“十三五”期间的一项重要工作,加大污水处理厂的建设力度,以改善西安市的水环境质量。在获得企业资金需求信息后,该行积极进行项目对接,集中力量推进信用评级、项目调查、贷款报批等工作,高效完成项目评估和贷款审批流程上报工作,在不到两个月时间里完成签约投放。

本项目采取公司自营性融资模式,项目建成后不仅能提高园区资源条件实力,促进临潼工业园区经济发展,而且能够有效改善渭河水质,保护渭河生态区水源地,对于黄河流域污水治理具有深远影响。同时,更是践行“黄河流域生态保护和高质量发展”环保理念的务实举措。

本报记者薛凯

新闻推荐

网络购物起争端 网上调解化干戈

本报讯(记者张晴悦实习生刘杨闻笛吕峰)今年2月初,居住在西安市新城区的原告许某通过微信朋友圈认识了被告郑某,了解到居...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(农发行6900万支持污水处理改造工程)
频道推荐
  • 摄影展《西仓》 图说逛“档子”的那些事
  • 高陵区将迎来首个三甲综合医院 西安市公共卫生中心建设项目誓师大会举行
  • 秦岭 中国故乡
  • 古寨多清气
  • 敬业奉献好人 易阳
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行