今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

助力西安构建安全可控汽车产业链 2020中国汽车供应链大会10月21日在西安市召开

来源:西安日报 2020-10-19 01:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者黄晓巍)10月21日至22日,以“育新机、谋新篇、开新局——助力构建安全可控汽车产业链”为主题的2020中国汽车供应链大会将在西安召开。届时,来自全国各地汽车领域的专家学者及数百家汽车供应链领域的主流企业将齐聚西安,共同探讨汽车产业供应链安全构建,助力西安汽车产业发展壮大。

据了解,本届供应链大会由工业和信息化部、中国机械工业联合会指导,中国汽车工业协会和西安市人民政府联合主办。“中国汽车供应链大会”是我国汽车界权威的汽车供应链行业顶级盛会,其前身“中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”已成功举办17届,在汽车行业的影响日益广泛,对凝聚国内外整车和零部件行业力量,推动汽车产业的可持续发展发挥了至关重要的作用。

汽车产业供应链安全是汽车产业安全的基础,汽车产业链供应链强则汽车产业强。本届供应链大会设置了1个大会论坛和4个主题论坛。其中,“大会论坛”将针对全球产业重构背景下汽车产业链创新链如何打造,“后疫情”时期汽车零部件产业的发展机遇和挑战等热点话题进行研讨。4个主题论坛将围绕“十四五”时期中国汽车零部件集团发展策略与展望、传统汽车零部件的未来之路、推动汽车产业补链与强链、产业链新兴领域领先优势培育等主题展开探讨。此外,针对外地市零部件配套产业参会企业,大会期间还将开展产业链配套企业对接洽谈会和投资环境考察调研活动。

2020中国汽车供应链大会首次选址西安,对汽车产业供应链不断扩大对外开放、推动合作协同、加快高质量发展具有重大现实意义。目前,2020中国汽车供应链大会的各项准备工作已经就绪,静待各位嘉宾的到来。以此次大会举办为契机,会前,西安市投资合作局已经梳理参会企业的目标名单及相关信息,进行统一分工,会议期间,该局将与相关区县、开发区招商部门一同针对目标企业开展精准洽谈对接和考察调研等,通过一系列招商引资和投资促进活动,吸引更多汽车产业链配套企业来西安市投资布局,进一步“强链、补链、延链”,使汽车产业成为加快推进西安建设先进制造业强市的重要抓手和助推西安高质量发展的强力引擎。

新闻推荐

中国时装画大展开幕

10月17日,《时尚有我·共克时艰》2020中国战“疫”暨第三届中国时装画大展在西安美术学院西部美术馆开幕。据了解,大展...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(助力西安构建安全可控汽车产业链 2020中国汽车供应链大会10月21日在西安市召开)
频道推荐
  • 府谷县抗美援朝老战士郭三厚:“祖国哪里需要我,我就战斗在哪里”
  • 榆林展区 特色农产品受青睐
  • 榆林小曲走进大学校园
  • 寻常里的不寻常
  • 延杨红《钢笔速写从入门到精通》出版
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行