今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安召开推进诚信建设专项治理工作新闻发布会今年前9月西安市共破获电信网络诈骗案件2525起

来源:西安商报 2020-10-19 01:45   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者房双良)10月16日,西安市政府新闻办召开西安市推进诚信建设专项治理工作新闻发布会,会上介绍了西安市加大电信网络诈骗专项治理行动的有关情况。

据了解,今年1至9月,西安市共破获电信网络诈骗案件2525起,同比上升51.3%;抓获人员2341人,同比上升116.9%;止付冻结涉案资金4.2亿元,同比上升168%;止付冻结涉案银行账户6.3万余个,对8.8万余个风险对公账户采取管控措施,封停诈骗电话号码8万余个;打掉群呼诈骗窝点33个,收缴诈骗设备157台,打击治理工作取得明显成效。

“全市公安机关坚持严打开路,严密组织开展打击整治涉诈黑灰产、涉贷类、‘杀猪盘’类、冒充客服类、跨境团伙、‘楼宇窝点’六大集群战役,打好组合拳,形成强大声势。”西安市公安局副局长魏重光表示,未来,西安市公安局将进一步强化责任担当,采取有力措施,坚决遏制电诈犯罪多发高发势头,为保护人民群众财产安全和合法权益、维护社会和谐稳定作出新的更大的贡献。

据介绍,今年3月以来,西安全市公安机关开展打击涉诈黑灰产专项战役,对在西安市非法开办贩卖手机卡、银行账户、架设诈骗群呼设备、为诈骗团伙提供作案工具和技术帮助等违法行为“零容忍”,共抓获此类犯罪嫌疑人681名,查获营业执照1.8万余张,止付冻结涉案账户6.3万余个,联合相关部门对8.8万余个风险对公账户采取管控措施,封停诈骗电话号码8万余个,打掉群呼诈骗窝点33个,收缴诈骗设备157台。

新闻推荐

“西引力·创新π”西安创客菁英荟活动举办 双创“干货”引导创客开拓思维

图为“西引力·创新π”西安创客菁英荟活动现场。(记者郝钟毓窦翊明摄)本报讯(记者杨旭程静)昨日下午,“西引力·创新...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(西安召开推进诚信建设专项治理工作新闻发布会今年前9月西安市共破获电信网络诈骗案件2525起)
频道推荐
  • 走进蒲城会发现,短暂的几年,一个医院不知不觉中发生了量的变化和质的改变。在这前进的脚步中,除了先进的医疗技术,还有推动医院加速的创新驱动力 蒲城县第二医院:创新
  • 东航“进博号”彩绘飞机首航西安
  • 庆祝陕西科技报创刊40周年
  • 东庄植物园科技示范引领产业发展
  • 兴平市形成新型职业农民培育品牌
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行