今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安咸阳国际机场南飞行区扩建改造

来源:西安商报 2020-10-19 02:04   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张蕾)记者从西安咸阳国际机场获悉,机场三期工程已于7月22日开工,为加快工程进度,机场决定在10月25日至11月28日临时关闭南跑道,开展南飞行区扩建施工作业。其间,机场日均计划航班量预计削减约40%,机场将协调航空公司更换宽体机提升座位数,满足广大旅客出行需求。

近年来,西安咸阳国际机场在生产规模和发展质量上均取得了令人瞩目的成果,2019年机场完成旅客吞吐量4722万人次,成为全国第7、全球前40的大型国际枢纽机场,航线网络不断完善,枢纽中转能力和国际竞争力显著提升,呈现出高质量发展态势。按照民航局《西安国际航空枢纽规划》发展目标,到2025年,西安咸阳国际机场吞吐量将达到7100万,到2035年,将达到1亿人次。

现阶段,将进行南飞行区扩建改造,新建穿越现在运行的南跑道的5条滑行道。为加快施工进度,最大限度降低对机场运行的影响,机场决定在航空运输相对淡季的10月25日至11月28日临时关闭南跑道。

为确保南跑道临时关闭期间机场安全高效运行,西安咸阳国际机场配合西北空管局,决定在不停航施工和单跑道运行期间,调减机场小时容量标准。不停航施工期间,西安咸阳国际机场预计日均计划航班量将从冬航季预先飞行计划的1000余架次削减至630余架次,整体调减比例在35%至40%。

新闻推荐

《2020陕西数字经济发展》专题报告发布西安在全国拥有较高数字经济发展水平

作为2020双创周活动的一项重要内容,10月16日,2020中国·西安数字经济发展与创新论坛暨第四届西部数字经济高峰论坛在西安国...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(西安咸阳国际机场南飞行区扩建改造)
频道推荐
  • 府谷县老年大学应邀参加神木市首届旗袍文化艺术节
  • 横山区石窑沟办事处举办民俗活动 体验丰收喜悦
  • 佳县举办白云山登山越野赛
  • 专家请进来 果农乐开怀
  • 科技赋能 爱粮节粮 中储粮第三届公众开放日活动见闻
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行