今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

2020中国汽车供应链大会 10月21日在西安召开 助力西安构建安全可控汽车产业链

来源:西安晚报 2020-10-19 02:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者黄晓巍)10月21日至22日,以“育新机、谋新篇、开新局——助力构建安全可控汽车产业链”为主题的2020中国汽车供应链大会将在西安召开。届时,来自全国各地汽车领域的专家学者及数百家汽车供应链领域的主流企业将齐聚西安,共同探讨汽车产业供应链安全构建,助力西安汽车产业发展壮大。

据了解,本届供应链大会由工业和信息化部、中国机械工业联合会指导,中国汽车工业协会和西安市人民政府联合主办。“中国汽车供应链大会”是我国汽车界权威的汽车供应链行业顶级盛会,其前身“中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”已成功举办17届,在汽车行业的影响日益广泛,在凝聚国内外整车和零部件行业力量,推动汽车产业的可持续发展发挥了至关重要的作用。

汽车产业供应链安全是汽车产业安全的基础,汽车产业链供应链强则汽车产业强。本届供应链大会设置了1个大会论坛和4个主题论坛。其中,“大会论坛”将针对全球产业重构背景下汽车产业链创新链如何打造,当下汽车零部件产业的发展机遇和挑战等热点话题进行研讨。4个主题论坛将围绕“十四五”时期中国汽车零部件集团发展策略与展望、传统汽车零部件的未来之路、推动汽车产业补链与强链、产业链新兴领域领先优势培育等主题展开探讨。此外,针对外地零部件配套产业参会企业,大会期间还将开展产业链配套企业对接洽谈会和投资环境考察调研活动。

2020中国汽车供应链大会首次选址西安,对汽车产业供应链不断扩大对外开放、推动合作协同、加快高质量发展具有重大现实意义。目前,2020中国汽车供应链大会的各项准备工作已经就绪,静待各位嘉宾的到来。以此次大会举办为契机,会前,西安市投资合作局已经梳理参会企业的目标名单及相关信息,进行统一分工,会议期间,该局将与相关区县、开发区招商部门一同针对目标企业开展精准洽谈对接和考察调研等,通过一系列招商引资和投资促进活动,吸引更多汽车产业链配套企业来西安市投资布局,进一步“强链、补链、延链”,使汽车产业成为加快推进西安建设先进制造业强市的重要抓手和助推西安高质量发展的强力引擎。

新闻推荐

西安咸阳国际机场南飞行区扩建改造

本报讯(记者张蕾)记者从西安咸阳国际机场获悉,机场三期工程已于7月22日开工,为加快工程进度,机场决定在10月25日至11月28日临...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020中国汽车供应链大会 10月21日在西安召开 助力西安构建安全可控汽车产业链)
频道推荐
  • 再访花耳坪 ■张天乐
  • 第五届中国创新挑战赛(西安)硬科技发展专题赛经开区专场成功举办 48个解决方案 与19个技术需求揭榜比拼
  • 张清华《海德堡笔记》分享会举行 贾平凹李国平穆涛 畅谈散文写作要义
  • 中国电影票房 成全球第一
  • 这就是 艺术魅力! 西安本土电影《一日父子》 登陆央视电影频道黄金档
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行