今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

中欧班列“长安号”今年共开行3167列 为去年同期1.8倍

来源:马鞍山日报 2020-11-23 01:22   http://www.yybnet.net/

中欧班列“长安号”今年共开行3167列

为去年同期1.8倍

新华社西安11月22日电(记者 姜辰蓉) 来自陕西省商务厅的数据显示,截至10月31日,中欧班列“长安号”今年共开行3167列,是去年同期的1.8倍。中欧班列“长安号”开行至今,运营能力和水平不断提高,已压缩货物发运时长20%左右,开行量、重箱率、货运量等综合指标稳居全国前列。

开行以来,中欧班列“长安号”发展不断注入新动能。负责中欧班列“长安号”运营的西安国际陆港集团,本月与东方海外物流(中国)有限公司签署合作备忘录。东方海外物流全球总部位于香港,目前在全球40个国家和地区拥有超过120个分支机构,涉及行业包括商超零售、大宗货物、电子产品、鞋服、化工、机械制造、汽车及零配件等。

西安国际陆港集团与东方海外物流(中国)有限公司签署合作备忘录,将发挥彼此的区位优势和服务优势,逐渐将较高附加值的产品以班列形式运往欧洲等地。此前,中欧班列“长安号”已与DHL、沃尔沃、一汽进出口企业等建立合作关系。

目前,中欧班列“长安号”开行量、重箱率、货运量等综合指标稳居全国前列,已连续11个月蝉联中欧班列质量评价指标全国第一。

新闻推荐

拳王聚古城 助力全运会 “丝绸之路”拳击争霸赛火爆举行

比赛现场首席记者王健摄“相约西安、拳英汇聚、助力全运”。11月21日下午,西安市第五届“丝绸之路”(四联绿能)拳击...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中欧班列“长安号”今年共开行3167列 为去年同期1.8倍)
频道推荐
  • 西北最大数字农业仓配体系在西安启用 破解农产品“前后”一公里难题
  • 文体活动有广场集体经济有组织发展创业有平台 柳泉口村的幸福新面貌
  • 参观奥体中心、浐灞国际会展中心等地 西安市高校国际学生点赞西安
  • 家门口的运动场 打造15分钟健身圈 高陵区按下快进键
  • 周至客车安全检查确保零事故
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行