今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

改善社区居住环境 提升居民生活质量 长乐中路街道打造“红管先锋”

来源:西安日报 2020-11-23 03:14   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者车阳阳)新城区长乐中路街道日前印发了《关于打造“红管先锋”推进“红色物业”工作实施方案》,通过协调解决居民与物业间的问题,为十四运顺利召开营造良好的社会环境。

近年来,随着经济社会高速发展,市民群众对优质物业服务的需求不断提升,物业问题受到广泛关注。今年5月,西安市下发了《关于进一步做好全市物业管理工作的意见》,决定在全市范围内开展“红色物业”后,长乐中路街道办事处从加强物业企业党建工作、深化党组织领导下的多方联动机制、规范提升物业服务水平等方面着手,推出“红色物业管理先锋”(以下简称“红管先锋”),拟将其打造成为推动基层治理体系和治理能力现代化的重要载体,通过提高解决居民与物业相关问题的能力,改善社区居住环境,增强群众获得感、幸福感、安全感。

“红管先锋”将积极吸纳已成立党组织且有上级党组织的物业企业和所有参与“红色物业”管理、服务、宣传等工作的党员、群众、社会组织加入,筑牢“红色物业”发展根基,共同维护良好的社区居住环境。长乐中路街道将推荐社区“两委”成员中熟悉物业服务管理工作的党员,担任物业企业党建指导员,推荐社区“两委”成员、业主委员会委员担任物业企业义务监督员,通过“双向进入、交叉任职”,推进“红色物业”各项工作顺利开展。

按照“党建工作实、服务能力强、社会评价好”的标准,长乐中路街道通过建立街道、社区二级“红色物业”诚信台账,定时检查督导物业服务企业及个人各类违法违规行为,通过设置辖区物业企业“红黑榜”,不断提升物业管理服务水平。

“红管先锋”成员将参与小区事务决策和自治管理全过程,加入垃圾分类、秩序管理、小区治安、环境保护、文艺活动等各类“红管先锋队”,常态化开展日常巡逻、安全隐患排查、纠纷调解以及文明宣传等工作,广泛开展各类志愿服务,切实提升居民生活质量。

新闻推荐

中欧班列“长安号”今年共开行3167列 为去年同期1.8倍

中欧班列“长安号”今年共开行3167列为去年同期1.8倍新华社西安11月22日电(记者姜辰蓉)来自陕西省商务厅的数据显示,截至10...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(改善社区居住环境 提升居民生活质量 长乐中路街道打造“红管先锋”)
频道推荐
  • 西北最大数字农业仓配体系在西安启用 破解农产品“前后”一公里难题
  • 文体活动有广场集体经济有组织发展创业有平台 柳泉口村的幸福新面貌
  • 参观奥体中心、浐灞国际会展中心等地 西安市高校国际学生点赞西安
  • 家门口的运动场 打造15分钟健身圈 高陵区按下快进键
  • 周至客车安全检查确保零事故
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行