今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

莲湖区 严格落实扫雪除冰应急预案

来源:西安日报 2020-11-23 03:19   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者肖持纲)11月22日上午,面对西安市部分区域开始飘落零星雪花的情况,莲湖区城管及时部署,严格落实扫雪除冰应急预案,启动24小时应急值班制度,备足融雪剂、铁锹、推雪板等工具,提高除雪铲冰推、融、扫、铲、运综合能力,机械清雪作业车辆随时备战。

莲湖城管各级道路管理员深入一线,提前到存放点检查融雪剂储备情况,检查下水井情况,确保下水井畅通,要求各保洁公司、各班次在岗保洁员及时清理雪化后的道路积水,防止各类隐患的发生;安排夜间值守,24小时了解降雪情况。

按照预案布置和安排,各类扫雪除冰机械车辆保持良好状态,确保可以随时出动上路作业。如遇夜间降雪增大,机械清雪组将立即投入战斗,重点清理城区主干道,保证第二天市民安全出行。

新闻推荐

寻找城市建设和交通保障平衡点 西安与施工围挡“斗智斗勇”

透明围栏既能减少视线阻碍,又利于群众监督施工进度。围挡路段摆放标志提醒过往行人车辆注意避让。截至10月底...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(莲湖区 严格落实扫雪除冰应急预案)
频道推荐
  • 榆阳区建业路社区智慧云柜首亮相 服务群众更贴心
  • “放羊小子”的春天
  • 扶贫土鸡和生姜到货
  • 雪后初霁的黄土高原
  • 积雪融化车辆难行 交警护您安全上路
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行