今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

机器人·人工智能竞赛开赛 引导中小学生培养良好科学精神

来源:西安日报 2020-11-23 03:07   http://www.yybnet.net/

机器人·人工智能竞赛暨“创计划”创新人才选拔活动现场。

本报讯11月22日,由西安市现代教育信息技术中心与西安教育电视台主办的“西安市第二十届中小学电脑制作活动”机器人·人工智能竞赛暨“创计划”创新人才选拔活动,在西安经开第二学校拉开帷幕。来自全市近百所中小学共计1360多名参赛选手汇聚一堂,用创新思维与实践能力打造出一场现代科技视觉盛宴。

本届竞赛分为小学组、初中组、高中组,包括空中机器人障碍竞技赛、DJI编程无人机竞赛、MakeXStarter智慧交通竞赛、人工智能优创未来竞赛、“创计划”创新人才选拔竞赛等10余个参赛项目。据了解,电脑制作活动是一项与时俱进的竞赛项目,随着科技创新教育活动的普及与推广,西安市每年参赛人数不断增多,竞赛规模也在逐步扩大。机器人·人工智能竞赛是一项集动手动脑、技能培养、研究性学习为一体的科普性活动,希望通过本届赛事活动,引导和鼓励全市中小学生培养良好的科学精神,发展自身的创新能力和实践能力。

(记者翟小雪文/图)

新闻推荐

第一场雪 他们彻夜守护保平安

本报讯(记者李佳)小雪时节迎来了今冬的第一场雪,不少市民网友纷纷在朋友圈晒雪景。11月21日晚7时许,天已擦黑,在距离沣峪...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(机器人·人工智能竞赛开赛 引导中小学生培养良好科学精神)
频道推荐
  • 身体力行做榜样
  • 榆阳区定慧寺社区组织志愿者无偿献血
  • 书画作品展
  • 榆林两名小孩玩沙被埋 女环卫工紧急救人脱险
  • 榆林市不动产登记公告
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行