今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

电影《气球》西安举行首映式万玛才旦现场畅谈创作灵感

来源:西安商报 2020-11-23 03:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者袁志强王涛)11月21日,由万玛才旦编剧、导演,索朗旺姆、金巴、杨秀措领衔主演的电影《气球》在西安举办首映。导演万玛才旦亮相与现场影迷进行映后交流。

《气球》是万玛才旦导演的第7部电影作品,被不少权威影评人评论为是导演截止到目前最好的一部作品,堪称其集大成之作,同时也是其首部真正意义上全国公映的作品。

在活动现场,万玛才旦导演表示,电影《气球》的创作灵感来源于自己在北京中关村上空偶然看到的一只红色气球。而气球,一直是世界电影史上最经典的电影意象,这也激发了导演的创作欲望和冲动。经过几年时间的酝酿,并与自己最为熟悉的藏地文化及真实生活意象相结合,才有了《气球》这部令人回味悠长的作品。

电影《气球》表面上是一个很适合大众观赏的很有趣的故事,充满了黑色幽默。再品味,则是极具人性深度,普通藏族家庭中的信仰与现实的冲突,尤其是女主人面临的真实的焦虑与迷茫,令观众感同身受。而在更高层次上,则是通过红白气球、种羊与男人、不能生育的母羊与不想生孩子的母亲等意象对比升华,生死轮回转世的反思,展现更为深度的哲学象征趣味。经典的气球意象、有趣的故事、高超的电影技巧、多元的文化及人性解读空间,让《气球》能够吸引更大规模更多领域的高品位观众,可以说,随着万玛才旦导演作品影响力的持续攀升,影视、文学、文化界等领域正在掀起一场万玛才旦作品的文化赏析热潮。除了首次在国内全国公映外,电影《气球》已经在世界各地进行了多轮展映,持续向世界输出最原汁原味的藏地风情和藏地文化。

新闻推荐

临潼区 做好设备调试和物资筹备

本报讯(记者肖持纲通讯员王三合)为切实做好城市道路冰雪极端天气应对处置工作,临潼区城管局严格按照《西安市城管系统扫...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(电影《气球》西安举行首映式万玛才旦现场畅谈创作灵感)
频道推荐
  • 参与创编两部热播剧 红红自爆创作秘籍
  • 陈晓王子文领衔主演 儿科医生探讨热点话题
  • 实施六大行动 真金白银补贴
  • 着力打造西部数字经济高地 西安跻身全国数字化十大城市 2020腾讯数字生态大会城市峰会在西安举行
  • “上门女婿”翻身记 昔日最穷贫困户 如今当起“猪老板”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行