今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

第十四届全运会宣传歌曲在西安发布

来源:西安商报 2020-11-23 03:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者刘高锋)20日,中华人民共和国第十四届运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会宣传歌曲发布活动在西安音乐学院举行。《有梦就要创造精彩》《青春中国》《风从千年来》等14首歌曲成为十四运和残特奥会的宣传歌曲。它们将和两首会歌一起,共同构成这两次盛会听觉形象。

作为宣传推广十四运会和残特奥会的基本内容载体之一,经过多次听审、反复修改、严格审定,14首充满艺术魅力、饱含体育元素、体现陕西文化、彰显中国精神的优秀歌曲被确定为十四运会和残特奥会宣传歌曲。这14首歌曲分别是《有梦就要创造精彩》《青春中国》《梦想巅峰》《今夜梦再起航》《骄傲的中华儿女》《古都圣火》《健康中国嗨起来》《夜长安》《石榴花开迎客来》《大雁飞过三秦》《爱上一座城》《丝路姑娘》《大秦岭》《风从千年来》。在发布活动现场,14首宣传歌曲的作词、作曲以及演唱者代表获得了表彰。

“这些作品充满艺术魅力语言,体现了奥运精神、文化陕西等特点,具备了广泛传唱和社会传播基础。我们相信通过全网的发布,将向海内外展示一届独具特色、与众不同、魅力无限的体育盛会,呈现一场真正让全世界听得见的体育盛会。”张立杰说。十四运将于明年9月15日至27日在陕西举行。残运会暨特奥会将于2021年10月22日至29日在陕西举行。

新闻推荐

私家车可以更换轮毂、加装拖车钩吗? “精准服务”直播活动一一解答

本报讯(记者冯晓瑞)更换轮毂、加装拖车钩算不算非法改装?近日,西安市机动车服务行业协会开展了第八期“精准服务”系列直...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第十四届全运会宣传歌曲在西安发布)
频道推荐
  • 我所知道的平凹那些事儿
  • 杨氏黑社会团伙覆灭记
  • 人工繁育大熊猫32只
  • 陕西燃气集团交通能源发展有限公司举办第三届职业技能竞赛
  • 以火为墨 71岁老人焊笔 留住老咸阳“乡愁”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    Pasha de Cartier卡地亚展览及派对在... 阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子...
    热点排行