今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

采访手记 文明出行 我们是一分子

来源:西安晚报 2020-11-23 03:38   http://www.yybnet.net/

交通出行必不可少,且事关每一名市民的切身利益。今天的“短痛”是为了明天的“长通”,凡事都有过程,希望广大市民多一份理解和支持。

当“短痛”出现在局部或具体到某一个人身上时,确实不方便,也是真困难。“围挡变围栏”看似一个小变化,但却是西安在城市建设提速和交通管理人性化上齐抓共管的大变化,更是勇于接受市民监督的勇气和决心。作为西安的一分子,面对暂时的困难,我们能做的就是多一份忍耐,少一分抱怨,规范自己的行为,文明出行、遵章驾驶,多一份礼让,或许就能少一段拥堵。

在道路资源相对紧张的当下,我们不妨做一个假设:如果一人一车的出行方式,变成选择公共交通出行,或许拥堵的路面上又能减少很多车。假如您愿意,真的可以试试,早晚高峰的地铁和公交其实并不慢,平峰期的公共交通舒适度也不差。如果每人都能做好出行规划,路,或许就不会那么堵了。

张佳

新闻推荐

悦纳自我——青少年心理健康主题讲座在西安举办

日前,青年心理健康主题讲座“悦纳自我”在西安举办,五所高校近200名青年大学生聆听了此次讲座,国内知名心理咨询师、成都心...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(采访手记 文明出行 我们是一分子)
频道推荐
  • 西安交警高速大队给孙启伟送感谢信: “令人感动和敬佩的正能量行为”
  • “一针一线织出来的更温暖” 百名志愿者为山区学校孩子编织“三件套”
  • 献礼十四运 丹青妙笔描绘“大美浐灞” “丹青画西安·最美绘浐灞”主题活动启动
  • 不会使用智能手机 就医购物出行多有不便 老人要跨越“数字鸿沟” 尚需社会各界共同发力
  • 锅炉改造未完成无法供暖 西旅国际中心小区上千家住户为“暖”发愁
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行