今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

应对 城管系统4.6万余人待命 随时准备扫雪除冰

来源:西安晚报 2020-11-23 03:43   http://www.yybnet.net/

城管系统工作人员已集结待命,随时准备开展扫雪除冰。记者 车阳阳摄

本报讯(记者车阳阳)11月22日,今冬第一场雪如约而至。在市民群众欣喜赏雪的同时,全市城管系统4.6万余人已集结待命,随时准备开展扫雪除冰,保障城市道路畅通。

22日下午,记者从西安市城市管理和综合执法局了解到,目前西安市城管系统工作人员、各类扫雪车、清雪保障物资均已准备到位。据最新统计,西安市已储备环保型融雪剂11540吨、推雪板42100把,铁锹、扫帚等若干;配备专业除雪车辆512辆(较去年增加了199辆),其他除雪车辆1396台,签订协议租赁各类通用工程机械886台……总体来看,各项扫雪除冰物资储备均远高于去年同期水平。

截至记者发稿时,全市道路、桥涵无积雪结冰现象。按照“保畅通、保民生、保安全”的总体要求,西安城管将时刻关注雪情。一旦道路发生积雪结冰情况,城管系统将立即启动扫雪除冰工作,全力确保雪停路通。

新闻推荐

长安 210国道临时管制延至24日

本报讯(记者张佳)22日降雪持续,积雪和结冰给交通出行带来诸多不便和安全风险。210国道长安山区段,多处道路积雪结冰,交通...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(应对 城管系统4.6万余人待命 随时准备扫雪除冰)
频道推荐
  • 榆阳区建业路社区智慧云柜首亮相 服务群众更贴心
  • “放羊小子”的春天
  • 扶贫土鸡和生姜到货
  • 雪后初霁的黄土高原
  • 积雪融化车辆难行 交警护您安全上路
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行