今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

交警碑林大队联合区市场监管局强化两三轮电动车源头管控

来源:阳光报 2020-11-23 04:40   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 严文辉)11月12日,西安交警碑林大队联合碑林区市场监管局,深入辖区伞塔路电动车销售市场,集中开展销售源头专项整治和宣传工作。

行动过程中,联合整治小组针对市场内40余家电动车销售点开展了全面检查,重点检查经营者主体资格是否合法有效、在售电动车来源是否合法、手续是否齐备以及产品标识、厂名、产品质量合格证明等情况;排查是否存在销售不符合新标准、未获CCC认证的电动车、非法改装、拼装、篡改、商标侵权及将电动摩托伪装成电动自行车售卖等违法行为。

在伞塔路一家电动车销售点,联合整治小组对店内放置的“不用考驾照,买了就能骑”的宣传标语进行了批评指正,此类宣传有误导消费者的嫌疑,因为电动摩托车是必须上牌且考取驾驶证后方可合法上路行驶的。此外,在检查过程中,针对当前电动车销售市场热点和群众投诉反映较多的问题,联合整治小组督促经营户要切实履行经营者职责和义务,不得擅自出售拼装车、改装车等不符合国家标准的超标车辆,不得向消费者隐瞒电动摩托车需购买保险、考取驾驶证,诚信经营,不得欺骗消费者。

新闻推荐

慢阻肺发病率10.1%,患病知晓率仅0.9%,专家提醒 预防首要是戒烟 急火炒菜很伤肺

活动现场“大家都知道慢阻肺具有高致残率、高致死率,然而在日常门诊中经常能见到这样的患者,带着一身浓重烟味坐下...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(交警碑林大队联合区市场监管局强化两三轮电动车源头管控)
频道推荐
  • 新雪季,到照金国际滑雪场去冲浪
  • 铜川迎来“贵客”白天鹅
  • 耀瓷小镇:研学活动热起来
  • 遥望陕北 高鸿
  • “为了更好地弘扬延安精神” 访电影《高楼万丈平地起》导演、编剧禾田
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    在流量中涵养“留量思维”... 看了几眼《情深缘起》,我默默打开了电... 敌营十八年
    热点排行