今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

有趣的游戏

来源:阳光报 2020-11-23 04:41   http://www.yybnet.net/

西安市灞桥区东城第一小学 四年级二班 李宣浩

“哈哈哈,我终于抓住你啦!”操场上传来一阵阵大笑声。这不是课间休息,也不是体育课,而是我们文学写作班正在玩“老鹰抓小鸡”这个有趣的游戏,你压根没想到吧!

在聂老师的带领下,我们先走到了操场上,然后分成两队,接着聂老师大手一挥问道:“有谁愿意当老鹰?”只见樊启航高高举起了自己的手,喊道:“老师,我来,我来!”聂老师只好让他来当老鹰,“那,谁来当老母鸡呢?”结果等了半天没人举手,正当我犹豫不决的时候,占宇涛主动站了出来,于是占宇涛就当上了老母鸡,而我们都是小鸡。最后聂老师大吼一声:“游戏开始!”老鹰立即向右跑去,老母鸡不知是计,立刻向右边移动保护小母鸡,结慢的小鸡抓去,而此时的小鸡们位置都有所不同,有的紧紧跟在老母鸡身后,有的在中间位置移动,还有些跑得慢的正拽着前面的小母鸡调整步伐和位置。狡猾的老鹰专门挑跟不上节奏、落下来的小鸡抓,只见他噌得一下冲了过去,一把抓住了那个跑得最慢的小鸡,那只小鸡使劲地想挣脱老鹰的爪子,可是老鹰的爪子十分有力,怎么能够让猎物逃脱呢?可怜那只弱小的小鸡就被老鹰当作了粮食。

我们这些剩下的小鸡心惊胆战地跟着鸡妈妈,不敢有丝毫的走神,就怕稍不留神就被老鹰捉了去。鸡妈妈一直很努力地保护我们,可是到底不是老鹰的对手,我们一个一个都投入了老鹰的怀抱。太好玩啦!这是我最喜欢的一次老鹰捉小鸡游戏。我们一个一个都热血沸腾,结果聂老师就神秘地说:“游戏好玩吗?”“好玩!”大家不约而同地大声回答。“那好,刚刚的老鹰非常厉害,抓住了所有的小鸡们,你们想想用不同的词来形容一下老鹰。”“动作迅速!”“勇敢!”“厉害!”我也忍不住喊了声:“狡猾。”惹得大家哈哈大笑。“非常棒!”聂老师的声音在我耳边响起,我心里乐开了花。接着我们又分析了我们的失误,母鸡妈妈虽然失败但是非常努力,不怕强敌的精神也值得我们大家学习。随着下课铃声响起,我们不得不停止发言,意犹未尽地回到教室。 

真希望下次的写作课还是做这么有趣的游戏,还是大家一起讨论,相互学习。(指导老师:潘花)

新闻推荐

私家车可以更换轮毂、加装拖车钩吗? “精准服务”直播活动一一解答

本报讯(记者冯晓瑞)更换轮毂、加装拖车钩算不算非法改装?近日,西安市机动车服务行业协会开展了第八期“精准服务”系列直...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(有趣的游戏)
频道推荐
  • 参与创编两部热播剧 红红自爆创作秘籍
  • 陈晓王子文领衔主演 儿科医生探讨热点话题
  • 实施六大行动 真金白银补贴
  • 着力打造西部数字经济高地 西安跻身全国数字化十大城市 2020腾讯数字生态大会城市峰会在西安举行
  • “上门女婿”翻身记 昔日最穷贫困户 如今当起“猪老板”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行