今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安交警推行大货车盲区警示带

来源:阳光报 2020-11-23 04:42   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 严文辉 文/图)大家是否注意,近期在城区部分货车通行量较大的路口转角处出现了红色半弧型的警示带。这是西安交警针对路口大货车右转时存在视线盲区,造成交通事故多发问题推出的“大货车盲区警示带”。

近年来,西安市大货车右转视线盲区事故频发,给人民群众和社会带来巨大损失。为此,西安交警秩序处的民警通过科学分析研判大型车辆右转视线盲区引发的交通事故成因,并综合考虑大货车视线盲区、驾驶人与行人安全意识不足以及道路交叉口设计不够完善等方面的因素,积极借鉴国内外先进城市工作经验,在部分事故多发路口试点施划了“大货车盲区警示带”。

通过彩色铺装、科学渠化,“大货车盲区警示带”可以有效提升道路警示效果,让交通参与者更加直观的获取道路危险信息,从而减少右转机动车与直行电动车相撞的事故。下一步,西安交警还将配套完善相关警示提示标志,采取停止线后移等措施,进一步提升“大货车盲区警示带”警示性,降事故、保安全,全力推进减量控大等重点工作。

新闻推荐

雪天出门请收下这份出行贴士 医生提醒:老人摔伤后不要揉捏患处

西安初雪已至,雪天出门怎样预防滑倒摔伤?摔伤之后又该怎么做呢?西安市红会医院骨科大夫送上雪天走路技巧。医生解...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
有趣的游戏2020-11-23 04:41
评论:(西安交警推行大货车盲区警示带)
频道推荐
  • 新雪季,到照金国际滑雪场去冲浪
  • 铜川迎来“贵客”白天鹅
  • 耀瓷小镇:研学活动热起来
  • 遥望陕北 高鸿
  • “为了更好地弘扬延安精神” 访电影《高楼万丈平地起》导演、编剧禾田
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    在流量中涵养“留量思维”... 看了几眼《情深缘起》,我默默打开了电... 敌营十八年
    热点排行