今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

两岁多宝宝在西安亨顿格瑞儿童成长中心摔断臂骨

来源:阳光报 2020-11-23 04:28   http://www.yybnet.net/

亨顿格瑞全日制儿童成长中心

阳光讯(记者 邓龙辉 刘珺 文/图)“本来希望孩子能更好地成长,没想到在这个所谓的‘儿童成长中心’摔断了胳膊!”11月20日,西安市民肖女士拨打《阳光报》热线电话求助。肖女士告诉记者,今年9月底,她2岁7个月的女儿在位于西安龙首村十字东南角的荣民龙首广场3楼“亨顿格瑞全日制儿童成长中心”(以下称亨顿格瑞)被摔伤,至今亨顿格瑞负责人除了退还所交3个月学费之外,没有其他任何说法。肖女士说,目前他们已经联系不到亨顿格瑞校长及其他负责人,而她也被亨顿格瑞校方移出了家长群。 

幼儿从早教机构蹦床上摔下 被诊断为右侧孟氏骨折

肖女士告诉记者,9月29日下午,女儿像往常一样在位于西安龙首村十字东南角荣民龙首广场3楼的亨顿格瑞托管。下午4时许,她突然接到亨顿格瑞老师的电话,得知女儿在校方组织的跳蹦蹦床活动中,一脚踩空,从蹦蹦床上摔到地下,摔断了右小臂骨头,医院确诊为右侧孟氏骨折。次日,肖女士的女儿在医院接受了手术治疗,并住院6天。

肖女士说,事情发生后的前三天,亨顿格瑞校方也多次前去协助处理她女儿的治疗和住院相关事宜。但在孩子出院一周后,当她询问事情该如何处理时,亨顿格瑞的郭校长表示可以退还交过的三个月学费,其他方面的事情自己做不了主,需要先请示上级老板,随后会给肖女士回复。

肖女士称,半个多月过去了,校方一直没有人和她联系。11月5日,校方在无任何事先告知的情况下,突然把她从该教育机构的家长群里移出。11月13日,亨顿格瑞的郭校长又给肖女士发微信说,她已把家长的联系方式给了新来的负责人,新负责人会和肖女士对接联系的。然而肖女士表示,至今根本没有所谓的新负责人和她取得联系。

肖女士说,面对当前的情况,她既难过又无奈,至今亨顿格瑞全日制儿童成长中心除了退还她所交的3个月学费之外,没有任何的补偿。“就连前几天孩子手术固定骨头钢针的取出,失联的校方也再没人过问,580元的治疗费也是我们自己支付的”。

据肖女士讲述,自己在查看了监控以后,发现当危险发生时,早教中心的一名保育人员就坐在距离孩子摔下位置约一米的地方,,孩子摔倒地上后才起身,根本没有尽到应有保护责任。 

莲湖区教育局:未向该机构发证

11月20日上午10时30分左右,记者来到了位于荣民龙首广场3楼的亨顿格瑞全日制儿童成长中心。一名工作人员在门口接待前来的幼儿以及家长。站在门口,可以清楚地看到位于大厅一角的蹦床,幼儿接二连三地进入,只有一名工作人员在一旁照看。

亨顿格瑞的工作人员告诉记者,和肖女士联系的郭校长正在出差中,其他负责人也都不在,她让记者留下联系方式,随后会有回复。然而截至发稿前,亨顿格瑞全日制儿童成长中心也没有和记者联系。

作为全日制儿童成长中心,应该具备哪些资质?哪些部门对其有监管责任呢?记者随后到西安市莲湖区教育局了解情况,一名工作人员告诉记者,幼儿早教机构面向的是0~3岁幼儿,但这个亨顿格瑞全日制儿童成长中心的招生对象是0~6岁,因此不属于早教机构。经过查询,莲湖区教育局的这名工作人员告诉记者,他们局没有向亨顿格瑞全日制儿童成长中心颁发过办学许可证,同时他建议记者再向其他部门了解相关资质问题,当记者提出该向哪个部门询问时,这名工作人员表示他也不知道:“谁给它发证,你就找谁!”

新闻推荐

我的“小榜样”

西安市未央区马旗寨小学四年级四班张淼暑假里的一天上午,妈妈领着一个和我差不多大的小女孩进了家门。只见这个小女孩蓬头...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(两岁多宝宝在西安亨顿格瑞儿童成长中心摔断臂骨)
频道推荐
  • 身体力行做榜样
  • 榆阳区定慧寺社区组织志愿者无偿献血
  • 书画作品展
  • 榆林两名小孩玩沙被埋 女环卫工紧急救人脱险
  • 榆林市不动产登记公告
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行