今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

陕西嘉宸美居不及时支付房东房租 西安市住建局提醒租客 避免支付较大额度房租 防止“长收短付”风险

来源:华商报 2021-01-15 01:12   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 陈思存)针对一家地产经纪有限公司存在不及时支付房东房租等行为,西安市住建局发布风险提示,提醒市民注意风险预判。

西安市住建局相关工作人员介绍,近日,该局集中收到大量群众投诉反映陕西嘉宸美居房地产经纪有限公司(该企业注册地陕西省西安市碑林区中贸广场15号楼2单元710室)在经营住房租赁业务时,存在不及时支付房东房租的情况,造成房屋租赁当事人(租户)、房屋所有权人(房东)与该公司之间矛盾纠纷。为加强风险防范,避免经济损失,现向市民们进行风险提示:请在与租赁企业进行租房交易时,切勿选择经营异常企业,注意风险预判,避免财产损失。

同时,提醒广大有住房租赁需求的市民,在进行住房租赁交易时,请选择在西安市住房租赁交易服务平台上已接受住房租赁资金监管的租赁企业。租客支付房租时,将租金缴存至租赁企业的资金监管账户,尽量选择不超过3个月的支付周期,避免支付较大额度房租,防止“长收短付”带来的风险。

新闻推荐

专访 碑林博物馆登上《国家宝藏》 金句频出的讲解员白雪松实力圈粉的背后

“所谓林子大了,什么碑都有。”“谦虚点说,是全宇宙已知范围内收藏名碑墓志第一多的地方。”“有时候上班感觉像上朝。”“...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西嘉宸美居不及时支付房东房租 西安市住建局提醒租客 避免支付较大额度房租 防止“长收短付”风险)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行