今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

老人养老院发病 医生护士接力救治

来源:三秦都市报 2021-01-15 02:25   http://www.yybnet.net/

“我要感谢咱养老院的护士长张茹茹,还有会诊的医生,感谢他们救了我母亲,是他们处置及时、措施得当,我的母亲才转危为安……”

1月14日,站在西安松鹤养老院的电梯口处,梁女士的手因为激动不停地颤抖,她一遍遍重复着感谢的话语,嘱咐记者一定要给这些可爱可敬的白衣天使们点个赞。

梁女士的母亲李秀荣老人年近八旬,因患骨折、尿失禁、糖尿病等长期在松鹤养老院老年科休养调整。1月8日早上,老人突然出现下腹疼痛、憋胀等症状,一时间痛苦难受的甚至无法正常呼吸,整个人的身体如筛糠般抖动起来。

梁女士被吓得不轻,连忙向养老院求助。养老院的护士长得知了情况后,立即联系楼下唐城医院的住院医师和B超室大夫,请求来养老院老年科会诊。一起为老人实施了导尿等救治方案,解除了老人小腹憋胀等问题,使得其转危为安。

“当天正值周末,又是一大清早刚上班的时间,假如医护人员迟来一点儿,或者觉得老人基础病多,不及时处置,后果不堪设想。”她说,正是这些白衣天使们的敬业精神和敢于担当的高度责任感,才挽救了母亲的生命。

本报记者张晴悦

新闻推荐

回应 哈啰顺风车司机违规操作误机 乘客额外购机票多花1048元 司机已赔偿一半机票费用

渭南市民张女士在哈啰出行App上预约了一辆顺风车,送公婆从渭南市区到咸阳机场。司机未提前与张女士沟通,私自拼车并先送其...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(老人养老院发病 医生护士接力救治)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行