今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

香槐六路跨灞河桥正式通车

来源:三秦都市报 2021-02-24 01:15   http://www.yybnet.net/

本报讯(陈丹娜记者刘梦锟)2月23日上午,香槐六路跨灞河桥正式通车放行,灞河两岸交通更便利,从行政中心片区到“三中心”片区的通行时间将大大减少,这不仅是事关十四运会顺利举办的保障工程,更是推动区域发展的长远工程、提升百姓出行便捷度的民生工程。

香槐六路跨灞河桥西起欧亚六路,东接香槐六路,北贯西安奥体中心,南通西安国际会展中心,是贯通十四运灞河南北区域的交通“主动脉”。该桥梁全长732米,是全国目前最大跨度连续钢桁梁桥和陕西省第一座变高双层钢桁梁桥。桥身采用了人、车分离式双层桥面布局,属灞河上同类桥梁的首创,上层桥面为机动车道,宽25米,为双向六车道;下层桥面为人行通道,宽11米。

目前,浐灞生态区“五桥一隧”工程中的五座桥梁任务已经全面完成,仅剩的锦堤六路(欧亚四路)下穿灞河隧道工程也在加快推进当中,已正式进入二期主体结构施工阶段,预计2021年7月底建成通车。

新闻推荐

破瓜·女红·嫽

袁枚《随园诗话》卷十三有则诗话云:“《古乐府》:“碧玉破瓜时。”或解以为月事初来,如瓜破则见红潮者,非也。盖将“瓜”纵横...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
专家教你猜灯谜2021-02-24 00:48
猜你喜欢:
评论:(香槐六路跨灞河桥正式通车)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行