今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

人人都是设备“医生”

来源:陕西工人报 2021-02-24 06:21   http://www.yybnet.net/

9 3 9 公里营业里程供电设备的检测分析、近9 8 万张照片的“诊断”任务,这是中国铁路西安局集团有限公司西安供电段检测车间今年春运的任务量。他们主要负责全段陇海、宁西、包西、侯西、西康、北环6 条线路接触网正线的检测监测分析。

该段职工个个都是业界的行家里手,人人都是设备“医生”,负责全段管内供电设备的日常检测、监测、分析、诊断,协助车间对供电设备进行维护、检修,保证设备的状态良好。

今年春运启动后,该段党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,成立检测党员突击队,利用党员授旗、集体签名、集中宣誓等方式,鼓舞士气、凝聚斗志。

他们秉持“科学检测、精准分析”的工作思路,紧盯供电设备质量,制定春节期间检测分析任务表,每日组织人员对检测资料进行分析,对发现的设备缺陷立即上报,督促相关部门及时处理,抓好落实。认真梳理近年来系统缺陷类型及高发区段,加密安排检测、分析任务,缩短检测、分析周期。充分利用综合检测车,对管内供电设备进行一次全面巡检,查找“病因”,对症“下药”,消除设备隐患。

党旗在一线飘扬,党员在一线奋战,检测车间党员突击队冲在前、扛重活、打硬仗,在安全生产主战场站排头、当先锋、展作为。 □武鹏程 张雨

新闻推荐

高职分类招生3月4日开始报名 高校招办主任教你选学校 直播访谈于今日、明日举行

华商报讯(记者彭宏实习记者李新怡)一年一度的高招工作即将开始,2021年陕西高职教育分类考试招生将于3月4日开始报名。由华商...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(人人都是设备“医生”)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行