今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

19名网约车司机告“东家”

来源:三秦都市报 2021-04-09 02:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张晴悦实习生李念泽)不满用工单位未合理、依法履行合同义务,19名网约车司机集体向西安市劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,双方随后闹上法庭。4月7日,该批网约车司机劳动争议纠纷在西安市中级人民法院开庭审理。

李某某等19人先后与北京某人力资源管理顾问有限责任公司、天津某人力资源有限公司签订劳动合同,岗位均为网约车司机,工资由底薪+提成组成,底薪由天津某人力资源有限公司发放,提成由福建某企业管理有限公司代发。某科技(北京)有限公司是李某某等人的用工单位,日常管理由某科技(北京)有限公司西安分公司负责。

李某某等19人于2019年12月31日因个人原因签署《离职申请》、《离职单》、《解除劳动合同协议》。后申请劳动仲裁,请求某科技(北京)有限公司、某科技(北京)有限公司西安分公司、北京某人力资源管理顾问有限责任公司、天津某人力资源有限公司、福建某企业管理有限公司向其支付经济补偿金、未休年假工资、加班工资,配合其办理申领失业金,补缴社会保险并退还押金。

西安市劳动人事争议仲裁委员会裁决北京某人力资源管理顾问有限责任公司、天津某人力资源有限公司分别支付李某某等人劳动合同期间的带薪年休假工资,并驳回李某某等人的其余仲裁请求。北京某人力资源管理顾问有限责任公司不服,向西安中院申请撤销该仲裁裁决。

当天,该案件由西安中院党组成员、副院长杜豫苏,行政庭庭长王浩等组成5人合议庭,经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节,最终当庭达成调解协议。

新闻推荐

西安康乐路非机动车道变“停车场”

近日,有西安市民向华商报24小时新闻热线029-88880000反映,称西安市康乐路上有不少车辆停放在非机动车道,导致周边住户和行人...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(19名网约车司机告“东家”)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行