今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

灞桥民警助迷路女子与家人团聚

来源:三秦都市报 2021-04-09 02:14   http://www.yybnet.net/

为了切实转化教育整顿学习成果,深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,西安公安灞桥分局全体民警始终如一,坚持用实际行动诠释为人民服务的宗旨,全力以赴为人民群众做好事、办实事、解难事,把教育整顿学习成果落在实处。

3月30日上午,公安灞桥分局灞桥派出所民警在辖区巡逻过程中,发现有名年轻女子在某商店门口徘徊,该女子头发散乱、行为异常。民警上前询问后发现,该女子言语混乱,疑似为迷路的智障人员。经在周边走访,群众均不认识该女子。民警将女子带回派出所耐心询问,但女子言语混乱,始终无法说清自己姓名及家人联系方式。如果就此放弃,直接将女子送往救助站,虽然能解决一时问题,但不知道她何时才能与家人团聚。

于是民警给女子倒上热水,继续耐心询问,根据聊天过程中透露的只言片语,结合大量的模糊查询,经过数小时努力之后,终于联系到女子的家人。民警从该女子家人口中得知,该女子已离家数日,家人心急如焚。看到一家人团聚,民警也终于放心。

本报记者晁阳朱娜

新闻推荐

密码王晓飞

我惊愕地发现,父亲的银行卡绑定在手机上,还设置了六位数的密码。爷爷在世时的优点很多,代表性的是勤俭,还有木匠手艺。爷...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(灞桥民警助迷路女子与家人团聚)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行