今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

患病母女紧急求助 民警助其乘火车

来源:三秦都市报 2021-04-09 02:26   http://www.yybnet.net/

民警借来轮椅推着求助群众

4月3日,清明假期第一天,西安火车站广场熙熙攘攘的赶路人中,一对乘车的母女牵动着公安站前分局交巡警大队民警们的心,直到帮助她们上车,安排了卧铺才算安心。

4月3日19时37分,西安公安站前分局交巡警大队事故中队民警艾栋栋在辖区巡逻途中接转警,称有一名病重的群众要前往石家庄医治,求助群众请求民警协助前往火车站乘车。她们所乘的火车由宝鸡发往天津,经停西安,是当天21时15分到达西安的T56次列车。接警后,民警艾栋栋第一时间联系求助群众,火速出警。

在站前广场,民警与求助人和前来送站的邻居见面。民警看到,求助的群众是一位身患小儿麻痹的母亲,据求助人讲,自己带着19岁的女儿在西安求医,女儿今年刚考上大学却查出患上了白血病。在西安医治一段时间后,需要转院到河北石家庄继续医治。看着母女俩的身体状况,民警到火车站服务中心借来两个轮椅让她们坐上,由民警推着进站。

了解情况后,民警带着她们走了绿色通道候车,就在候车时患病女孩出现吐血情况,民警一边递给女孩纸巾,一边询问其母亲女孩的病情,并安抚哭泣的母亲。列车进站后,艾栋栋和辅警小心翼翼地把母女俩送上火车。

送上车后,民警却发现,求助的母女两人购买的是两张硬座票,就母女两人的身体状况来看,硬座长途颠簸不利于病情。于是民警当即联系上了T56次列车的列车长,说明情况后,在列车长的帮助下给她们调换到了两个卧铺,并安顿她们到了卧铺车厢休息。母女俩感动不已,称在西安遇到了好警察。

站前分局交巡警大队全体民辅警在平凡的岗位上默默地坚持着全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持把人民群众的安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,结合“我为群众办实事”活动把热忱服务群众贯彻始终,牢记人民公安为人民,一以贯之地为民办实事、舒民忧、解民困。

文/图本报记者晁阳朱娜

新闻推荐

西安今年推出10个“一件事一次办”套餐

4月8日下午,西安市政府新闻办召开西安市全面深化改革工作新闻发布会,西安市委改革办、西安市发改委、西安市行政审...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
密码王晓飞2021-04-08 23:41
猜你喜欢:
评论:(患病母女紧急求助 民警助其乘火车)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行