今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

感受科学魅力 尽享科普盛宴 大学南路小学举办“科技之春”宣传月活动

来源:三秦都市报 2021-04-09 02:21   http://www.yybnet.net/

孩子们对于人工智能和机器人的热爱总是那么强烈同学们对“生命科学与健康”主题产生浓厚兴趣

本报讯(解珺记者张蓉)4月6日,由陕西省教育信息化管理中心、陕西省科普宣传教育中心共同主办,碑林区科技局、碑林区教育局协办的2021年陕西省首届科学嘉年华系列活动暨碑林区第二十九届“科技之春”宣传月主场活动在碑林区大学南路小学举行。本次活动主题围绕“教育信息化与人工智能”“地球科学与古生物”“生命科学与健康”“环境与生态”进行。

启动仪式上,大学南路小学校长李茵表示,要通过本次活动,让科技创新的成果惠及广大学生及群众,让科学文明的思想深入人心,大力提高全民科学素质。

活动现场,同学们参观了科学快车及青少年科普活动。中国科学院将科学快车开进了校园,通过车厢内互动展厅和户外可移动展区,利用沉浸式环境和交互式手段,让学生直观体验神奇的科技世界,领略科技魅力。同学们最喜欢的当属中科院科学快车的球幕充气影院,360度球幕科普微电影让同学们直观体验科学探索,领略科技魅力,球幕充气影院不时传出孩子们的惊叹与欢笑声。

在科技展览区,无人机表演将整个科普活动推向了高潮,VR体验,生命科学、人型机器人、神奇的机械手……亲自动手实践了解展品的原理,感受科学的魅力,极大地激发了同学们学科学、爱科学、用科学的热情。

新闻推荐

西安实现全民健身组织网络全覆盖

本报讯(记者张维)4月8日,记者从西安市统计局获悉,“十三五”以来,西安市各项社会事业发展水平明显提升。文体资源服务扩容...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(感受科学魅力 尽享科普盛宴 大学南路小学举办“科技之春”宣传月活动)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行