今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

李明远调研西安市轨道交通及重点项目建设工作

来源:西安日报 2021-05-05 01:37   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者雷鸣)5月1日上午,市长李明远调研西安市轨道交通及重点项目建设推进情况,检查节日期间值班值守工作,并慰问一线工作者。

李明远走进市政府总值班室,详细询问值班值守、信息报送、系统平台应用等情况。他指出,节日期间社会治理、安全生产、便民服务等任务十分繁重,做好值班值守工作责任重大,希望大家坚守工作岗位,加强值班值守,确保信息畅通、上下联动。

随后,李明远来到地铁14号线尚贤路站,了解线路走向、车站设计等情况,并乘14号线前往体育中心站。沿途,李明远仔细询问地铁通风、电路、温控等设施运行状况及车辆投入、运营成本、站内换乘等问题。在体育中心站,李明远详细了解智能控制系统、智能客服中心等设施调试情况和使用流程。要求坚持整体谋划,科学配置功能,切实发挥地铁商业运营效能,增强可持续发展能力。要更加注重细节,优化站内标识标牌,以完备设施和优质服务为群众出行提供便利。

西安市体育训练中心项目是十四运的重要场馆设施之一,总建筑面积约20万平方米,李明远现场了解项目进度,要求始终坚持“安全第一,质量第一”,加快项目建设,全力打造一所国内领先、世界一流的体育训练基地。

锦堤六路(欧亚四路)灞河隧道工程建成后,将实现主城区与“三中心”之间联系更加快捷,保障十四运交通畅达,加快推进“三中心”区域发展,目前正在进行隧道内部装修、桥面附属、绿化及辅道施工等工作。李明远来到项目现场,实地查看工程建设进展情况并慰问一线工作者。他强调,要严把工程质量关,把每一项工作都做到位、做精细,确保不留遗憾,打造成百年精品工程。

市政协副主席、市政府秘书长陈长春参加。

新闻推荐

有比21岁确诊白血病更惨的事吗?有……

原创张不知丁香医生编者按2017年,张不知读大四,圆满地完成了实习和校招,摩拳擦掌中,毕业后的人生好像刚要在她面前缓缓展开,没...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(李明远调研西安市轨道交通及重点项目建设工作)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行