今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

2021丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会将于11日举办 聚焦现代农业领域合作共促农业可持续发展

来源:西安日报 2021-05-05 01:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者黄晓巍)5月11日下午,以“深化农业合作,共享发展机遇”为主题的2021丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会将在西安举办。记者了解到,目前本届圆桌会已有30个国家和地区的47家驻华贸易投资促进机构的105人确认参会。

本届圆桌会设置领导致辞、省情及上合农业基地项目推介、外方嘉宾发言、会议小节四个环节。会议旨在增进与“一带一路”沿线国家和地区在现代农业等领域的合作,促进设在陕西的上海合作组织农业技术交流培训示范基地的建设。

本届圆桌会都有哪些特色亮点?据圆桌会工作组负责人刘立荣介绍,本届圆桌会以“深化农业合作,共享发展机遇”为主题,通过开展工商界对话交流,开展农业国际合作,共同促进农业可持续发展。

“在疫情防控常态化大背景下,为了高质量开好本届圆桌会,我们将邀请工作的质量作为办好本届圆桌会的重中之重,多渠道、多元化开展邀请工作。目前已邀请到30个国家和地区的47家驻华贸易投资促进机构参会。”刘立荣介绍说,圆桌会注重对驻华使领馆的邀请,已邀请到赞比亚、立陶宛、希腊、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、泰国、韩国等国家使领馆的负责人参会;同时,注重对境外商协会驻华机构的邀请,包括日本贸易振兴机构、韩国贸易协会、奥地利联邦商会、泰国国际贸易商会、柬埔寨国际商会等机构的驻华代表处;与此同时,注重对以农业为重点产业国家商协会的邀请及境外陕西商会的邀请,比如被誉为“欧洲粮仓”的乌克兰和罗马尼亚,“中亚粮仓”的哈萨克斯坦,“东南亚粮仓”的泰国等国相关商协会。

此外,本届圆桌会还专门设置了重点推介环节,将进一步宣传推介杨凌优质的载体资源、独特的体制机制优势、良好的营商环境等,为杨凌发展赋能,为陕西发展添力。

新闻推荐

西安的哥猝死车内仍被贴罚单?官方回应:全面展开调查

5月2日22时24分,西安市公安局就“网传西安一的哥猝死车内被贴罚单”事件发布警情通报。针对网上反映“出租车司机猝死车内...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2021丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会将于11日举办 聚焦现代农业领域合作共促农业可持续发展)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行