今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

“驱霆策电”的青年能手 国网西安供电公司市区供电分公司配网技术室专责王佳飞

来源:西安日报 2021-05-05 01:50   http://www.yybnet.net/

今年34岁的共产党员王佳飞是西安供电公司市区供电分公司配网技术室专责,同时兼任该公司的团支部书记。是第十届“西安青年五四奖章”获得者中的一员。

作为配网运检的负责人员,王佳飞秉承工匠精神,细致负责、艰苦奋斗、一丝不苟、深抓细节,从不疏忽任何一件看似平凡的工作。为保证供电安全可靠,王佳飞组织各项负责人开展电检测夜的特巡工作。他们利用红外成像、超声波等各类仪器完成了221条408公里架空线路,8074个基杆塔,675台柱上配变;以及474台柱上开关,121台箱式设备的带电检测工作;共发现缺陷615处,形成带电检测报告153份。王佳飞的团队还根据电网运行的基础数据,结合线路运行情况、自动化配置程度等情报,利用不停电作业和“零点”停电检修工作,累计完成455处缺陷的消缺任务,实现69台自动化开关的新装、更换行动,让已具备三遥功能自动化开关的67条线路完成了自动化配置,并处理了105条线路的综合检修标准化的整治工作,为十四运安全用电提供了有力保障。

除了在这些“大事”上鞠躬尽瘁,群众用电的“小事”也让王佳飞牵肠挂肚、奔走操劳。尤其在回坊地区,由于处于旅游中心、寸土寸金、道路狭窄、商铺繁多,电力通道资源十分有限,导致许多群众家中频繁停电且电压不足。为解决他们的问题,王佳飞经常为一台配变的分网工作来来回回跑几十趟去协调,日行万步已是家常便饭。一次小皮院的配变分网受阻,他一边耐心地和商户斡旋,一边日夜兼程地进行分网工作,整整48小时未能合眼休息。就因为王佳飞锲而不舍的奉献精神,自“煤改电”项目以来,他在回坊地区新架配变38台,解决了大皮院、香米园用电难的问题。在2020年迎峰度夏期间,回坊地区未发生一起配变停运事件。

新闻推荐

高质量推进重点项目建设 以良好城市形象迎接十四运

本报讯(记者刘雪妮)5月3日,市政府领导带队督导检查西安市迎十四运重点项目建设情况,并看望慰问节日期间坚守岗位的一线建...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
致敬!劳动者2021-05-05 01:38
评论:(“驱霆策电”的青年能手 国网西安供电公司市区供电分公司配网技术室专责王佳飞)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行