今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

将营商环境提升行动目标任务分解到18个区直部门天桥设专班推进营商环境优化

来源:济南日报 2021-05-05 11:03   http://www.yybnet.net/

政府牵线,助力东方雨虹做产品推介;带领企业到市场监管局,由专人指导完成工商登记预审材料提报;组建外资企业登记注册帮办服务小分队,由专人牵头,以省、市级项目统计标准为导向,以完成外资指标任务为目标……为落实全市建设一流营商环境大会精神,天桥区措施不断。

为贯彻落实天桥发展“1339”战略,加快实现“两年突破”目标,今年以来,天桥区围绕“高效落实年”部署要求,对标对表,积极抢抓全区“三线六片区”和“双十”攻坚机遇,全面做好优化营商环境各项工作。

按照省、市、区优化营商环境“重点工作攻坚年”部署,天桥区将营商环境提升行动目标任务分解到18个区直部门,成立天桥区营商环境提升行动指挥部,下设工作专班、督导组及19个指标专项工作组,在企业开办、招标投标、政务服务等方面,明确分工、优化流程、帮办代办。

设立专班后,天桥区接着出台了《天桥区深化“放管服”改革优化营商环境工作方案》,近期又全面梳理形成了《天桥区行政审批服务局制度汇编》,用制度提升审批服务效能,实现政务服务标准化、行政审批科学化、效能监察规范化、便民服务智慧化、机关工作制度化。

全区各部门单位拧成一股绳,齐心为企业发展铺砌加速跑道。其中,作为牵头部门,天桥区行政审批服务局还积极与西安、太原、郑州、银川市进行业务对接,建立“跨省通办”联席机制,设立“异地通办”窗口;为进一步激发市场活力、释放消费潜力、顺应消费需求,服务企业优化营商环境,天桥区商务局精心策划了“五一”“购”天桥,钜享真实惠系列促消费活动等。

去年以来,天桥区启动了“项目管家”和帮代办服务机制,协助并保障项目涉及营业执照、工程建设许可等手续及时办理。尤其是对重点项目,该区设立重点项目帮办服务中心,为全区重点项目、招商引资项目、招才引智企业全程帮办代办,并由区级领导包挂,全链条解决项目规划、拆迁、手续、供地、建设等方面问题,助力全市建设一流营商环境。 (本报记者张素芬通讯员蒋云彤)

新闻推荐

只是做了一点应该做的事情 西安交通大学第一附属医院东院 泌尿外科主治医师谭超

《孟子》里有句话:虽千万人吾往矣。意思是纵然面对千万人阻止,也要勇往直前。在去年抗击新冠肺炎疫情阶段,涌现出一大批...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(将营商环境提升行动目标任务分解到18个区直部门天桥设专班推进营商环境优化)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行