今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安民办小学初中招生 日起网上报名

来源:陕西科技报 2021-06-12 00:35   http://www.yybnet.net/

本报讯 按照西安市2021年义务教育阶段招生入学政策相关规定,从6月10日9时至24日17时进行小学、初中入学信息审核,6月11日8时至25日18时进行全市民办小学、民办初中网上报名。西安市教育局提醒考生家长,选择民办小学和民办初中每名学生只能选择一所学校。

据悉,按照西安市今年义务教育招生公办民办学校同步登记报名、同步招生录取的要求,西安市公办民办义务教育学校招生统一在西安市义务教育招生入学管理平台(http://www.xaywjy.com)(简称“招生平台”)登记报名,按“先入学信息审核、后登记报名”的程序进行。

学生和家长登录本区县政府、开发区管委会门户网站或西安市教育局门户网站、招生平台及其微信公众号(xaywjy)下载并填写《西安市义务教育招生入学信息审核登记表》,按照所在区县、开发区教育局工作安排,携带相关入学资料,到对应学区公办小学、公办初中或审核点进行入学信息审核,填报意愿学校。入学信息审核通过后,由学校或审核点录入学生基本信息,取得《西安市2021年义务教育招生入学登记报名告知书及报名条》(以下简称“报名条”)。选择在公办学校就读的,不再进行网上报名。选择民办学校的,在规定时间内,根据“报名条”所载信息登录招生平台进行网上报名,每名学生选报一所民办学校。民办学校网上报名时,在提交确认前可以修改,报名信息提交确认后不能更改。

6月26日12时公布民办小学、民办初中报名人数。6月27日到7月7日各公办小学、公办初中招生。6月27日9时,各区县及开发区教育局,对报名人数超过招生计划数的民办学校,组织电脑随机录取(民办学校报名人数小于或等于招生计划的,直接全部录取),并公布录取结果和剩余计划数。

各区县、开发区电脑随机录取结束后,现场将录取结果上传至招生平台,招生平台通过其微信公众号或手机短信告知学生家长录取结果。全市电脑随机录取结束后,学生及家长也可凭报名号和密码登录招生平台查询录取结果。未被民办学校录取的学生,由各区县、开发区教育局安排到对应学区公办学校,若无空余学位,统筹安排到其他公办学校入学。

(姚旺)

新闻推荐

2021中国高校科技创新与成果转化高峰论坛西安召开

本报讯(记者周生来实习记者张孙榕)高校是科技创新的前沿阵地,也是科技成果的重要输出地。6月9日,2021全球创投峰会前夕,2021中...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(西安民办小学初中招生 日起网上报名)
频道推荐
  • 胜日寻芳周河畔 无边光景一时新 志丹县大力保护生态环境侧记
  • 绿色,不只是色彩
  • 共享蓝天碧水净土 吴起县推进污染防治攻坚战向纵深发展
  • 黄河源头:7.4级强震后的紧急救援
  • 发展农业产业 助力乡村振兴 商南大力培育发展“四大产业增长极”
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行