西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 周至新闻 > 正文

周至 “蓝莓之恋”采摘节开启 留学生与市民共摘蓝莓

来源:西安日报 2018-06-10 05:26   http://www.yybnet.net/


蓝莓采摘现场。(记者 雷伟东 摄)

本报讯(记者樊华)桃儿红了,杏儿黄了,一簇簇蓝莓果儿在低矮的枝头摇头晃脑,让人垂涎欲滴……6月9日,“夏爽中国·嗨西安”周至首届“菲祺源·醉田园——蓝莓之恋”采摘节活动开启,大量市民游客和20多名外国留学生一同走进蓝莓园进行采摘体验,感受乡村田园的丰收喜悦。

近年来,周至县依托农业生态优势,致力发展休闲农业和乡村旅游,大力支持和鼓励田园综合体等农业项目建设。菲祺源生态休闲农庄作为周至县探索建立的第一批田园综合体项目,在渭河南岸昔日的荒滩地上,投入大量资金和技术力量,改良土壤,引进品种,经过反复试验,建成了700亩的鲜果采摘区。主要品种除了优质水蜜桃、黄杏、冬枣、葡萄、核桃等,还引进了澳洲蓝莓、加拿大樱桃、美国黑巨李、新西兰黄金果等。“周至是大西安的‘果盘子\’、‘菜篮子\’和休闲度假后花园,这些既有‘本土味\’,又具‘国际范\’的水果,满足了市民游客各个时节、不同口味的采摘体验需求。”周至县委书记杨向喜介绍说。

在精彩的乡村文艺演出之后,游客们相继涌入蓝莓园区。游客中,还有一批来自西北大学国际文化交流学院的外国留学生。“这是我第一次进果园采摘蓝莓,中国的水果很好吃,中国农民了不起,verygood!”来自哈萨克斯坦的大眼睛姑娘星星在品尝后点赞说。

“今天开园采摘的40亩蓝莓都是首次挂果,预计亩产过千斤,亩产值能达到数万元。”庄园负责人孙新育介绍说,该园区2017年通过股权分红、劳动就业、电商服务、产品销售等方式,帮扶带动了当地144户贫困户实现了增收致富,随着娱乐休闲、养生度假等园区的建成开放,未来庄园将成为吃、住、游于一体的现代农业生态园区。良好的发展前景托起了当地群众的致富梦想,使其成为周至县田园综合体建设、农业转型发展的有益探索。

新闻推荐

物价局重申儿童可按年龄售票 西安部分景点仍只按身高

热点追踪热线电话029-88880000按年龄售儿童票西安能否效仿5月30日,华商报A04版刊发《按年龄售儿童票西安能否效仿...

周至新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是周至县这个家。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(周至 “蓝莓之恋”采摘节开启 留学生与市民共摘蓝莓)


频道推荐
  • 长篇小说《大漠孤烟》出版
  • 《激荡四十年》正式出版
  • 晒一晒榆林能化基地建设“成绩单”
  • 刷牙漱口用牙线 洁牙护龈促健康专家教你这样保护牙齿
  • 全国科普日宣传
  • 
    热点阅读
    女孩地铁站生擒“色狼” 一把薅住将... 浙江一男子要跳桥轻生 消防员假扮外... 湖北银保监局:力争向全省大学生投放80...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    【一周教育要闻】“学院”型高校扎堆... 鲍威尔的两个平衡难题将如何左右美联... 94岁指挥家曹鹏:用音乐帮助“星星的孩...
    
    热点排行
    【一周教育要闻】“学院”型高校扎堆更名 日本同意在WTO争端解决机制下与韩国磋商 鲍威尔的两个平衡难题将如何左右美联储的 94岁指挥家曹鹏:用音乐帮助“星星的孩子” 美国枪支管制困境该何去何从 国家能源局电力司司长:北方地区冬季清洁取 从鹿晗到肖战 看流量演员的生存法则 让我失望的不是周杰伦 而是华语乐坛还没

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)