西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 周至新闻 > 正文

周至 “蓝莓之恋”采摘节开启 留学生与市民共摘蓝莓

来源:西安日报 2018-06-10 05:26   http://www.yybnet.net/

蓝莓采摘现场。(记者 雷伟东 摄)

本报讯(记者樊华)桃儿红了,杏儿黄了,一簇簇蓝莓果儿在低矮的枝头摇头晃脑,让人垂涎欲滴……6月9日,“夏爽中国·嗨西安”周至首届“菲祺源·醉田园——蓝莓之恋”采摘节活动开启,大量市民游客和20多名外国留学生一同走进蓝莓园进行采摘体验,感受乡村田园的丰收喜悦。

近年来,周至县依托农业生态优势,致力发展休闲农业和乡村旅游,大力支持和鼓励田园综合体等农业项目建设。菲祺源生态休闲农庄作为周至县探索建立的第一批田园综合体项目,在渭河南岸昔日的荒滩地上,投入大量资金和技术力量,改良土壤,引进品种,经过反复试验,建成了700亩的鲜果采摘区。主要品种除了优质水蜜桃、黄杏、冬枣、葡萄、核桃等,还引进了澳洲蓝莓、加拿大樱桃、美国黑巨李、新西兰黄金果等。“周至是大西安的‘果盘子\’、‘菜篮子\’和休闲度假后花园,这些既有‘本土味\’,又具‘国际范\’的水果,满足了市民游客各个时节、不同口味的采摘体验需求。”周至县委书记杨向喜介绍说。

在精彩的乡村文艺演出之后,游客们相继涌入蓝莓园区。游客中,还有一批来自西北大学国际文化交流学院的外国留学生。“这是我第一次进果园采摘蓝莓,中国的水果很好吃,中国农民了不起,verygood!”来自哈萨克斯坦的大眼睛姑娘星星在品尝后点赞说。

“今天开园采摘的40亩蓝莓都是首次挂果,预计亩产过千斤,亩产值能达到数万元。”庄园负责人孙新育介绍说,该园区2017年通过股权分红、劳动就业、电商服务、产品销售等方式,帮扶带动了当地144户贫困户实现了增收致富,随着娱乐休闲、养生度假等园区的建成开放,未来庄园将成为吃、住、游于一体的现代农业生态园区。良好的发展前景托起了当地群众的致富梦想,使其成为周至县田园综合体建设、农业转型发展的有益探索。

新闻推荐

物价局重申儿童可按年龄售票 西安部分景点仍只按身高

热点追踪热线电话029-88880000按年龄售儿童票西安能否效仿5月30日,华商报A04版刊发《按年龄售儿童票西安能否效仿...

周至新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是周至县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(周至 “蓝莓之恋”采摘节开启 留学生与市民共摘蓝莓)
频道推荐
  • 安全宣传走进群众
  • 魅力地电 扮靓旧居
  • 人间大爱 向“梦”而生 陕西省首个“圆梦班”、宜川中学战旗“圆梦班”启动记
  • 趣味运动 老有所乐
  • 蔬菜基地迎来丰收 菜农一天净赚上万元
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)