今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日周至 > 正文

这里主动请缨赴疫区 那边义务装卸免运费 西安市多家货运物流企业纷纷参与防疫物资运输

来源:西安日报 2020-02-15 05:41   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者冯晓瑞)疫情防控期间,西安市货运物流企业纷纷主动参与防疫物资运输。记者昨日从市交通运输管理处获悉,目前全市已组织货运车辆100多辆,出车500多次,分别前往武汉、襄阳、咸阳等10多个地区运送防护服、医用酒精、蔬菜等物资约5000吨,行程约15000多公里。

“看,车来了。”2月1日,一辆悬挂“援助疫情物资”标语的应急保障车辆缓缓停在了湖北省武汉市金银潭医院门口。司机师傅陆治国急忙从驾驶室跳下来打开车厢门,一箱箱物资整齐地放在车上。医院的相关负责人快步迎上握住陆治国的手说:“真是太感谢你们了,我们目前最缺的就是物资。”

陆治国是西安的一名普通货运驾驶员。疫情发生后,他密切关注着疫情的发展。在看到群里支援金银潭医院的运输任务后,他和其他几名驾驶员主动报名,希望承担这次防疫物资运输任务。考虑其驾驶经验丰富,愿望强烈,单位负责人将这项任务交给了陆治国。随着物资顺利送达,陆治国终于实现了自己要支援前线的愿望。

王磊是西安一家物流公司的总经理。疫情蔓延后,他立即召集公司两名经理张亚龙和呼威廷返岗,因为驾驶员都不在西安,这两名经理便承担起了运送物资的任务。2月6日中午12点,张亚龙和呼威廷驾车前往西安咸阳国际机场接运防护服。因为是进口物资,通关手续复杂,等到晚上7点手续还没办完。次日一早,两人继续开车前往机场接货,办完手续已经是下午5点。自行装车后,两人来不及休息分头将物资送往了空港新城卫生局、西安铁路卫生监督所、高新区防疫部门和周至县卫生局等单位。

2月9日一大早,张亚龙和呼威廷又开车赶到高陵运输蔬菜,因为装货人员不足,等候装车的车辆排了很长的队。轮到他们装车已是下午2点多,张亚龙、呼威廷主动帮助装车719箱蔬菜和719箱鸡蛋后,紧急送往西安医学院第一附属医院、西安医学院第二附属医院和西安中医脑病医院。卸完最后一家已是晚上11点左右。

不仅要运输,还要自行搬卸,每天工作十几个小时,渴了、饿了只能啃点方便面、喝两口矿泉水,但张亚龙和呼威廷却说:“为防疫出点力,这些不算什么。”坚持不收运费,物流公司总经理王磊的理由是:“大事面前显担当,这种时刻,我们必须站出来。”

新闻推荐

西安市民买N95口罩 今后可刷医保卡

本报讯(记者康乔娜)根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,西安市人社局社保中心在信息管理系统中部署新增12项治...

周至新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播周至县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(这里主动请缨赴疫区 那边义务装卸免运费 西安市多家货运物流企业纷纷参与防疫物资运输)
频道推荐
  • 擦亮陕西地方音乐文化品牌 让地方音乐走入“寻常百姓家”
  • 高校教授和出租车驾驶员面对面 了解对新工装的诉求 西安三万名的哥的姐明春免费换新装
  • 今年全市秋粮收获面积约195万亩 预计播种小麦面积218万亩
  • 地铁14号线 通信“动脉”顺利接通
  • 西安上学不用“舍近求远” 家门口有了好学校
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行