今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日周至 > 正文

西安规上工业企业已经复工1235户 复工率82%

来源:华商报 2020-02-27 00:52   http://www.yybnet.net/

2月26日下午,在西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第十七场新闻发布会上,相关单位介绍了目前西安在加快企业复工复产等方面的情况。

截至2月25日,西安市1521户规模以上工业企业,已经复工1235户,复工人数15.85万余人,复工率82%。

在13个区县中,规上工业企业复工率排在前三位的是灞桥区83.3%,周至县79.3%,临潼区78.3%;排在后三位的是新城区20%,未央区60.7%,鄠邑区61.1%。

在6个开发区中(西咸新区、高新区、经开区、航空基地、航天基地、国际港务区),规上工业企业复工率排在前两位的是航天基地96.4%,国际港务区95%;排在后两位的是高新区77.5%,西咸新区78.8%。

西安国家民用航天产业基地党工委委员、管委会副主任赵舰介绍,目前航天基地无确诊病例,所有疑似病例全部清零。在此基础上,有序推进复工复产,有序恢复正常生产生活秩序。截止2月26日中午12时,累计复工企业495家,复工人数25134人,完成核酸检测14927人。规上工业企业复工率100%;五上企业复工率83.6%。

西安阎良国家航空高技术产业基地党工委委员、管委会副主任仝秀丽介绍,截至目前,航空基地未出现一例确诊病例,疫情防控保持平稳态势,逐步恢复正常生产生活秩序。结合辖区产业特色,依托线上平台常态化举办“航空擎梦计划·空中人才见面会”,精准对接企业用人需求,已有881名各类岗位人员与复工企业达成意向,其中航空相关专业技术技能人员占86%。

截至26日上午,入区企业已复工81家,其中规上工业企业复工率达到91.3%,人员复工率达到62.61%,产能恢复率达到72.52%;市级重点建设项目复工率达到100%。预计本周内,实现入区工业企业复工率和人员复工率均达到90%以上。华商报记者 肖琳

新闻推荐

“等你们回来,携手再抗疫” 市第八医院第一批139名医务人员进行隔离休养

市第八医院第一批医务人员乘车前往周至隔离休养。(记者李福民摄)■记者高瑞新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着...

周至新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是周至县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安规上工业企业已经复工1235户 复工率82%)
频道推荐
  • 桃花依旧笑春风
  • 家庭追思会、网上纪念堂、网络直播代客祭扫…… “云祭扫”:今年清明不一样的打开方式
  • 面对全球疫情 如何守护海外学子的安康?
  • 一支手舞 欢迎你平安归家
  • 咸阳市第二批9名援鄂医疗队员平安归来
  • 热点阅读
    【为了民族复兴·英雄烈士谱】血... 满屏尽是表情 这样聊天真的好吗?... 北京发布中小学春季学期教学安排 期...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    武汉,共寄哀思 破百万! 全球新冠疫情数据为何如此惊... 明天我要去武汉
    热点排行
    齐鲁这一刻 武汉,共寄哀思 约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过30 外卖小哥推广公筷公勺 倡导用餐新风尚 关于四川人员流动健康通行码的问题权威解 我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点 四川省医药企业进出口联盟成立 崇州出台“十条措施” 打造阳光智慧交易

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)