今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日周至 > 正文

高新区集贤镇力促复工复产 稳定保障农民收入 巩固脱贫攻坚成果

来源:西安日报 2020-02-27 05:40   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员邵志鹏司小锋)高新区集贤镇在抓好疫情防控工作的同时,积极开展促进企业复工复产、促进农产品销售、促农业生产、促务工增收,巩固脱贫攻坚成果。

“最近,在集贤镇辖区各村都能看到比亚迪企业招工信息,这次需求数量大岗位也多,我们村好多原来在南方打工的人都去应聘了。”家住集贤西村的田永民高兴地说。

据了解,集贤镇积极主动联系产业园企业,了解用工需求,组织各村宣传工作。近期,各村充分利用微信群、QQ群、广播、宣传车等途径宣传企业招工情况,通过农户在家门口务工增收,促进脱贫攻坚成果巩固,截至目前,已有300余人应聘报名。

苗木种植销售,是当地重要的脱贫产业。这两天邵家堡苗木种植户邵落实,因疫情的原因,担心种植的苗木今年销量不行,最近在家里老是犯嘀咕。了解情况后,集贤镇政府组织苗木合作社,积极联系外地客商,开展网上VR视频观看、网上订购模式,推销当地苗木花卉。

“多亏了政府,这两天已经有几位外地客商正在和我洽谈苗木,今年的苗木销售不愁了,收入也不受疫情影响了。”他说。

同时,集贤镇积极联系农业部门,做好春耕农资储备工作。“这两天气温逐渐升高,地里的果树需要施肥,正为肥料发愁,没想到给村上打了一个电话,村干部便把肥料送来了,明天就和老伴去地里施肥去。”家住刘家堡村的果树种植户李权林高兴地说。

新闻推荐

出行 复工复产了 乘地铁公交的人多吗? 华商报记者实地探访,提醒乘客别忘带身份证

25日下午1时许,西安地铁钟楼站,工作人员对乘坐地铁的乘客进行测体温、查看相关证件西安已经按下复工复产的加速键,街头的行...

周至新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播周至县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
二月二 忙炒豆2020-02-23 05:34
评论:(高新区集贤镇力促复工复产 稳定保障农民收入 巩固脱贫攻坚成果)
频道推荐
  • 桃花依旧笑春风
  • 家庭追思会、网上纪念堂、网络直播代客祭扫…… “云祭扫”:今年清明不一样的打开方式
  • 面对全球疫情 如何守护海外学子的安康?
  • 一支手舞 欢迎你平安归家
  • 咸阳市第二批9名援鄂医疗队员平安归来
  • 热点阅读
    【为了民族复兴·英雄烈士谱】血... 满屏尽是表情 这样聊天真的好吗?... 北京发布中小学春季学期教学安排 期...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    武汉,共寄哀思 破百万! 全球新冠疫情数据为何如此惊... 明天我要去武汉
    热点排行
    齐鲁这一刻 武汉,共寄哀思 约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过30 外卖小哥推广公筷公勺 倡导用餐新风尚 关于四川人员流动健康通行码的问题权威解 我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点 四川省医药企业进出口联盟成立 崇州出台“十条措施” 打造阳光智慧交易

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)