今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日周至 > 正文

国家扶贫日周至县电商带货助农帮助103户贫困户销售农产品

来源:西安商报 2020-10-19 01:59   http://www.yybnet.net/

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个消除贫困日。在扶贫日来临之际,周至县消费扶贫办、县经贸局在四屯镇苏村举办了“电商助农、消费扶贫”活动,以网络新媒体、在线直播等形式,帮助农户线上销售猕猴桃等特色农产品。

“电商助农”“直播带货”等销售模式,已经不是消费扶贫的新名词,在四屯镇苏村,这种模式让贫困户们获得了实实在在的收益。王凯旋原来是在册贫困户,他告诉记者,过去猕猴桃成熟时,愁销路、价格也不高,日子过得十分困难,是电商带货和国家扶贫政策改变了一家人的生活。

“这几年国家扶贫政策好,两不愁三保障解决了贫困家庭的根本问题,村里的电商企业这两年经营的也不错,猕猴桃销路基本没问题。”王凯旋说,在县、镇、村一揽子的帮扶政策扶持下,他家种植了3亩猕猴桃,养了15箱中蜂,还在村上公益性岗位上班,平时还能打个零工。儿子在外省打工,儿媳在家照看孙子,还在村内的电商企业务工,家庭年收入超过了5万元。“我们已经光荣脱贫了,日子肯定会越过越好!”王凯旋高兴地说。

政策支持下,龙头企业也是带着村民致富的关键一环。陕西庆利鲜果业有限公司是周至县规模较大的生鲜果品供应链企业,成立以来先后投资近千万元,建设了果品包装箱加工厂及电商果品供应链基地,配套有500吨低温贮存库两座,总库容量达1000吨,为各电商平台提供贮存、分拣、包装、快运等一条龙服务,日分拣包装能力达到8万单。

(西安新闻网)

新闻推荐

秦岭大熊猫 享受惬意时光

9月23日,大熊猫在秦岭大熊猫研究中心嬉戏。秋日午后,阳光和煦,在秦岭大熊猫研究中心,萌态可掬的大熊猫们或午睡、或...

周至新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播周至县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(国家扶贫日周至县电商带货助农帮助103户贫困户销售农产品)
频道推荐
  • 省公安厅监管总队到合阳检查验收2020年重点工作
  • 汉滨区江北街道办:人口普查确保“不漏一户,不落一人”
  • 丹凤交警开展扶贫慰问送温暖活动
  • 丹凤县残联开展扶贫助残系列活动
  • 西安儿童医院专家深入杨凌开展健康义诊活动
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行