咸阳新闻 兴平新闻 三原新闻 泾阳新闻 武功新闻 乾县新闻 礼泉新闻 永寿新闻 彬县新闻 长武新闻 旬邑新闻 淳化新闻
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 淳化新闻 > 正文

“双节”期间咸阳各主要旅游景区人头攒动 周家大院接待18万人次 与往年百余人的接待量相比增长逾1355倍

来源:华商报 2017-10-13 01:43   http://www.yybnet.net/

“双节”期间,咸阳古渡廊桥上人流如织华商报记者 刘军伟 摄

来咸阳旅游的理由 又多了几个

咸阳被评为国际知名旅游度假城市

郑国渠旅游风景区、淳化泥河谷博物馆小镇试营业

市民文化活动中心和古渡廊桥正式开放

华商报讯(记者 刘军伟 摄影 董琳)国庆中秋假期,咸阳旅游人数较往年持续增加,旅游收入较往年继续增长,全市共接待游客810.17万人次。其中,电视剧《那年花开月正圆》的热播,使得泾阳安吴青训班、三原周家大院等景点热闹非凡,成为“双节”期间咸阳市的热点线路,周家大院接待游客数量同比增长135550%。

咸阳共接待游客810.17万人次

今年“双节”期间,咸阳市各主要旅游景区人头攒动、熙熙攘攘,接待人数和旅游收入均创历史新高。华商报记者从咸阳市文物旅游局了解到,双节期间,咸阳市共接待游客810.17万人次,实现旅游综合收入39.26亿元,同比分别增长28.6%和24.6%。重点景区接待人数分别为:乾陵景区5.92万人次,茂陵景区8.67万人次,袁家村景区119万人次,马嵬驿景区101.3万人次,龙泉公社55.6万人次,郑国渠旅游风景区8.75万人次,安吴青训班纪念馆36.45万人次。

电视剧《那年花开月正圆》的热播,使得泾阳安吴青训班、三原周家大院等景点热闹非凡,许多游客争相前往,一睹“周莹故里”的风采,成为“双节”期间咸阳市的热点线路,周家大院接待游客18万人次,与往年百余人的接待量相比增长135550%;泾阳郑国渠旅游风景区、淳化泥河谷博物馆小镇试营业进一步提升了咸阳山水休闲游的厚度,市民文化活动中心和古渡廊桥的正式开放为城市旅游增添了新的看点。

咸阳被评为国际知名旅游度假城市

在第五届旅游业融合与创新论坛上,咸阳被评为国际知名旅游度假城市和全域旅游创建典范城市,成为最具吸引力的旅游目的地城市之一。

咸阳市文物旅游局工作人员介绍,假日期间,该局通过微信、微博等渠道,及时发布假日旅游攻略等信息,吸引游客观光旅游。咸阳乡村旅游持续火爆,乾县、长武、旬邑、淳化等县的苹果、葡萄采摘活动,吸引了大批游客;礼泉袁家村、兴平马嵬驿自假期开始便人流如潮,感悟民俗文化、品尝三秦美食、欣赏田园秋色、体验特色民宿的乡村度假模式深得游客喜爱。全市旅游市场秩序井然,活动丰富精彩,旅游部门精心组织、积极服务,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。

新闻推荐

纪念|白谦慎:记与恩师章汝奭先生的最后一次会面

编者按:以小楷书法名世的知名学者章汝奭9月7日凌晨因病在上海辞世,享年91岁。作为章汝奭先生的学生,知名艺术史学者、浙江大学教授白谦慎在今天得知消息后,悲痛之余,于第一时间动笔撰写了这篇文章,交由“...

淳化新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淳化县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“双节”期间咸阳各主要旅游景区人头攒动 周家大院接待18万人次 与往年百余人的接待量相比增长逾1355倍)
频道推荐
  • 网购银环蛇被咬伤怎么回事?网购银环蛇为什么被咬伤怎么办
  • 我的村民我的村 记黄龙县石堡镇磊庄村的第一书记漆永辉
  • 从田园到餐桌上的“保卫战” 富县创建“国家良好农业规范认证、农产品质量安全监管农产品质量安全示范县”工作纪实
  • 文艺演出到广场 群众尽享欢乐夜
  • 二级保护动物“光临”气象局工作人员精心照料将其放飞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来