今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日礼泉 > 正文

父母以为女儿正常上学 学校却说“家长”已为其办了退学手续 15岁少女失联20多天急坏家人

来源:华商报 2019-10-13 05:26   http://www.yybnet.net/


15岁的少女晓喻(化名)已失联20多天了。失踪前,父母一直以为女儿在学校上学,失联后找到学校才得知,有人冒充家长为其办理了退学手续。那么,孩子究竟是跟着冒充者离家出走了,还是被不法分子控制了,家人不得而知。但让晓喻爸爸震惊的是,孩子上学的大半年里,几乎不住宿舍不上课,而他和妻子却一直蒙在鼓里。

蹊跷:有人冒充家长为孩子办了退学手续

女儿失联近一个月,作为父亲的陈师傅这些天来除了深深地自责,就是四处奔波寻找女儿,却始终一无所获。

陈师傅家住咸阳礼泉,15岁的女儿今年本应上初三,但年初时老师劝他把孩子转到职业技工学校去,原因是孩子学习成绩实在不行。今年3月,陈师傅带着女儿来到西安城市科技职业学校学习城市轨道运营管理。

“前半个学期一切正常,每周我给她微信打一次生活费,她每周五下午回礼泉,周日下午再返校。可这学期开始没几天,孩子就失联了,失联后才知道,有人冒充家长给孩子办了退学手续。”陈师傅说,9月开学后的第一个周末,孩子没回家,打电话也没人接。

9月12日,陈师傅到学校去找,老师告诉他孩子退学了,还拿来一张办理退学的表格,上面家长一栏签着“陈冬冬”三个字,老师说这个人是孩子的舅舅,孩子当时带着他来办的手续。陈师傅说,他当时就告诉老师,孩子没有这样一个舅舅,家人也没说要让孩子退学。

9月13日是中秋节,孩子回家了,说学校放假了,“我问她为啥不接电话,孩子说最近上课忙,又问老师说的退学的事情,孩子也是一脸惊讶,说她上着学呢。”陈师傅说,节日一过,孩子就又去学校了。

可让陈师傅没想到的是,老师说的孩子退学的事儿竟然是真的。

惊讶:上学半年后家人才知孩子长期不住宿舍不上课

9月15日离开家后,晓喻就彻底失联了。陈师傅再去学校找时,老师再一次说孩子已退学,陈师傅才知道上次老师说的是真的。让他疑惑的是,那个自称是孩子舅舅的陌生男人没有出示任何证明自己和孩子关系的证件,签个字就把孩子的退学办了,学校怎能如此草率?老师却表示,从孩子上学到现在,几乎联系不到家长。

昨日,华商报记者跟随家长一起来到该校,失联女孩的班主任老师说,晓喻自从住进宿舍后,第一个月一直住着,此后无论是在学校住宿还是上课都经常请假,5月份以后几乎天天不见人。大约4月底,因为孩子生病,他跟家长通过一次电话,此后就再也联系不上家长。6月底要考试了,联系家长想找孩子回来考试,也没联系到。

那么,晓喻有多久没上课?老师找来出勤表查看后说,该生自5月之后就再没上过课,和她同宿舍的舍友几乎没怎么见过晓喻。楼管也表示,晓喻在宿舍住得极少。对于孩子在校的一切情况,班主任老师说,不是不想和家长沟通,是家长留的电话打不通。他曾把孩子叫到跟前,试图从孩子的手机里查询家长的其他联系方式,发现手机通讯录里只有爸爸的电话,且号码和所留的一致。后来孩子带来一个男子说是他舅舅,学校再三联系不上了其父母后,才给办理了退学手续。

陈师傅和家人认为,他们把15岁的女儿送来学习,学校就负有监护责任,孩子长期不上课不在学校住,而家长却一无所知。但老师认为,孩子父母一直联系不上,孩子偶尔也会来学校,新学期一来孩子就退学,家长也说中秋节孩子回过家,说明家长是知道孩子行踪的。如今孩子失联也是从家里离开的,并非是从学校出走的。

警方查询:孩子有多次入住酒店的记录

10月12日,昆明路派出所民警查询到孩子最近几次入住酒店的信息,并帮陈师傅调取了多家酒店的视频监控,试图寻找孩子近期的活动轨迹。在凤城二路一家酒店查询发现,孩子最近一次入住记录是10月8日凌晨2点多,房费为125元,但实际消费250元。

在寻找女儿的这段时间,陈师傅无时无刻不自责。他说,自己是一名水电安装工,整天忙于生计,妻子是农村妇女,既要照顾老小还要种地,他们都忽略了对女儿的关心。陈师傅念叨着,盯着没发完的寻人启事上女儿的照片,声音微颤、双手发抖……

晓喻,你在哪里?快回家吧!你的爸爸妈妈在找你……华商报记者 苗巧颖

新闻推荐

以梦为马 不负韶华快快成为《咸阳日报》的小记者吧

参观海洋馆参加国际风筝节学习护齿洁齿知识体验击剑运动采访张震方教授泡牛奶温泉优秀作文展《咸阳日报》小记者团成立于...

礼泉新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离礼泉县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(父母以为女儿正常上学 学校却说“家长”已为其办了退学手续 15岁少女失联20多天急坏家人)


 
频道推荐
  • 综合国力的历史性跨越 共和国经济发展成就巡礼
  • 贫困户手术急需输血 ,包扶干部挺身而出定向献血400毫升热血浓情真扶贫“假亲戚”变成“亲兄弟”
  • 峥嵘70载略阳再出发
  • 70年,70岁!我与略阳共成长
  • 泪目!扶贫路上的这些人和事
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)