今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日礼泉 > 正文

礼泉倡议厉行节约反对餐饮浪费

来源:咸阳日报 2020-09-17 00:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 袁森)近日,礼泉县委宣传部、礼泉县文明办发布“厉行节约、反对餐饮浪费”倡议书,号召全县人民弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式。

发挥典型引领作用。各党政机关要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,把节约理念贯穿公务接待、食材采购和配餐用餐等各个环节;各级各类文明单位要发挥示范带动作用,立足行业实际,引领厉行节约、反对浪费新风尚;广大党员干部、各级各类道德模范、上榜好人、优秀志愿者等先进典型要发挥引领和导向作用,摒弃餐桌陋习。

坚持文明理性就餐。坚持理性消费,点餐适量,剩餐打包,做到人走桌清;购买食品适度适量,不剩余、不随意丢弃,饮食以需定量、不暴食暴饮、拒绝铺张浪费;举办聚餐活动严格遵守疫情防控规定,保持安全社交距离,杜绝“豪宴”和“剩宴”,自觉抵制和摒弃“爱面子”“摆阔气”“讲排场”等消费陋习。要求餐饮企业丰富载体、创新形式,通过LED屏展示、签订承诺书,在醒目位置张贴、摆放“节俭养德”“光盘行动”“珍惜粮食、拒绝浪费”等温馨宣传标语,餐厅服务员文明规范服务,主动提醒或引导消费者养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯;探索改进配餐方式,提供“半份、半价”“小份、适价”等服务,规范一次性餐具使用,提供环保打包服务。(B)(10)

新闻推荐

超载拒查逼停执法车 车主妨碍执行公务被拘留

本报讯(保明昊记者冯旋)近期,礼泉县公安局严管严控渣土车无证运输、“抛撒漏滴”、随意倾倒,超限超载、非法改装、闯灯越线等...

礼泉新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播礼泉县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(礼泉倡议厉行节约反对餐饮浪费)
频道推荐
  • 100城小学生数量大比拼:7城均超100万,重庆稳居首位
  • 月是故乡明
  • 迷人的陕北波浪谷
  • 镇北台自然人文大舞台
  • 榆林二院举办安全用药知识竞赛
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行