今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日咸阳 > 正文

百名小学生零距离感受笔尖上的传统文化魅力

来源:咸阳日报 2019-04-18 08:48   http://www.yybnet.net/

书法家为同学们现场示范书法写作。本报记者 马沅聪 摄(B)(12)

本报讯(记者 马沅聪)“这字写得太好了!”“真不敢相信是小学生写的”……4月17日上午,在咸阳市青少年宫,省第二届中小学生书法大赛获奖作品巡展走进咸阳,这些优秀的书法作品让前来参观的小学生们赞叹不已。

“这次我们不仅展览了全省青少年50幅获奖作品,还有咸阳市青少年的50幅优秀书画作品,希望能激发更多孩子对中华传统文化的热爱和兴趣。”咸阳市青书协主席徐曼娜告诉记者,这次展览的50幅获奖作品,可以说能够集中代表全省中小学生书法艺术创作的最高水平了,真草隶篆、诸体兼备、风格多样、异彩纷呈,从中能感受到孩子们心中的稚拙、真诚、思考和梦想。每一幅作品都是同学们精心的创作,展现了他们充满灵性的艺术创造,让大家感受到了书法艺术春天的气息和未来的希望。

当天的展览首先迎来了中华路小学的100多名小学生,同学们在省市书法家的讲解下,看着一幅幅飘着淡淡墨香的书法作品忍不住赞叹。中华路小学6年级学生杨晨说,练习书法对自己最大的帮助就是提高了书写水平,看到这些优秀作品也再一次激励了自己,将书法练习坚持下去,这种笔尖上的传统文化真的很有魅力。

当天参观结束,同学们还现场体验书法书写,省市书法专家也是亲自讲解指点,让同学们通过笔墨之间感受书法文化的魅力。记者了解到,目前,咸阳市坚持把书法、国学、诗词等作为文化工程、育人工程和产业工程来抓,推动传统文化组织不断健全,尤其对书法的普及日益广泛,书法已经成为最受青年喜爱的文化艺术之一,学书爱书研书习书已经成为大秦故都一道亮丽的风景线。(B)(12)

新闻推荐

400余名儿童聆听交规宣讲

本报讯(记者王婕)“红灯停、绿灯行、黄灯亮时莫抢行,横过马路看绿灯,叔叔阿姨齐赞成……”清晨,一阵阵琅琅的诵读声在渭城区学...

咸阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是咸阳这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(百名小学生零距离感受笔尖上的传统文化魅力)
频道推荐
  • 安全宣传走进群众
  • 魅力地电 扮靓旧居
  • 人间大爱 向“梦”而生 陕西省首个“圆梦班”、宜川中学战旗“圆梦班”启动记
  • 趣味运动 老有所乐
  • 蔬菜基地迎来丰收 菜农一天净赚上万元
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)