今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日咸阳 > 正文

百名小学生零距离感受笔尖上的传统文化魅力

来源:咸阳日报 2019-04-18 08:48   http://www.yybnet.net/


书法家为同学们现场示范书法写作。本报记者 马沅聪 摄(B)(12)

本报讯(记者 马沅聪)“这字写得太好了!”“真不敢相信是小学生写的”……4月17日上午,在咸阳市青少年宫,省第二届中小学生书法大赛获奖作品巡展走进咸阳,这些优秀的书法作品让前来参观的小学生们赞叹不已。

“这次我们不仅展览了全省青少年50幅获奖作品,还有咸阳市青少年的50幅优秀书画作品,希望能激发更多孩子对中华传统文化的热爱和兴趣。”咸阳市青书协主席徐曼娜告诉记者,这次展览的50幅获奖作品,可以说能够集中代表全省中小学生书法艺术创作的最高水平了,真草隶篆、诸体兼备、风格多样、异彩纷呈,从中能感受到孩子们心中的稚拙、真诚、思考和梦想。每一幅作品都是同学们精心的创作,展现了他们充满灵性的艺术创造,让大家感受到了书法艺术春天的气息和未来的希望。

当天的展览首先迎来了中华路小学的100多名小学生,同学们在省市书法家的讲解下,看着一幅幅飘着淡淡墨香的书法作品忍不住赞叹。中华路小学6年级学生杨晨说,练习书法对自己最大的帮助就是提高了书写水平,看到这些优秀作品也再一次激励了自己,将书法练习坚持下去,这种笔尖上的传统文化真的很有魅力。

当天参观结束,同学们还现场体验书法书写,省市书法专家也是亲自讲解指点,让同学们通过笔墨之间感受书法文化的魅力。记者了解到,目前,咸阳市坚持把书法、国学、诗词等作为文化工程、育人工程和产业工程来抓,推动传统文化组织不断健全,尤其对书法的普及日益广泛,书法已经成为最受青年喜爱的文化艺术之一,学书爱书研书习书已经成为大秦故都一道亮丽的风景线。(B)(12)

新闻推荐

400余名儿童聆听交规宣讲

本报讯(记者王婕)“红灯停、绿灯行、黄灯亮时莫抢行,横过马路看绿灯,叔叔阿姨齐赞成……”清晨,一阵阵琅琅的诵读声在渭城区学...

咸阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是咸阳这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(百名小学生零距离感受笔尖上的传统文化魅力)


频道推荐
  • 长篇小说《大漠孤烟》出版
  • 《激荡四十年》正式出版
  • 晒一晒榆林能化基地建设“成绩单”
  • 刷牙漱口用牙线 洁牙护龈促健康专家教你这样保护牙齿
  • 全国科普日宣传
  • 
    热点阅读
    女孩地铁站生擒“色狼” 一把薅住将... 浙江一男子要跳桥轻生 消防员假扮外... 湖北银保监局:力争向全省大学生投放80...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    【一周教育要闻】“学院”型高校扎堆... 鲍威尔的两个平衡难题将如何左右美联... 94岁指挥家曹鹏:用音乐帮助“星星的孩...
    
    热点排行
    【一周教育要闻】“学院”型高校扎堆更名 日本同意在WTO争端解决机制下与韩国磋商 鲍威尔的两个平衡难题将如何左右美联储的 94岁指挥家曹鹏:用音乐帮助“星星的孩子” 美国枪支管制困境该何去何从 国家能源局电力司司长:北方地区冬季清洁取 从鹿晗到肖战 看流量演员的生存法则 让我失望的不是周杰伦 而是华语乐坛还没

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)