今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日咸阳 > 正文

17名好人共聚一堂话爱心 咸阳为4-5月“身边好人”发激励金

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/


三秦城事

本报咸阳讯(记者李小刚)6月13日,在咸阳市委文明办6楼会议室,来自全市4-5月份上榜的中国好人、陕西好人、咸阳好人17人共聚一堂,用朴实的话语分享自身的经历和感悟,展示我们身边这些榜样的力量。同时,咸阳市委文明办发放了激励优待金,激励他们再接再厉,继续影响带动更多市民加入到好人大家庭中。

当天参加座谈会的有在土耳其旅游时奋不顾身跳海救人的陈军;有打造百年一味品牌诚实守信的“张记馄饨”第五代传承人张军;有用爱呵护家人,勇挑生活重担孝老爱亲模范马永娜……座谈中,他们讲述着发生在自己身上的真实故事。随后,给这些“身边好人”发放了1000—3000元的激励优待金,肯定他们在每个领域里作出的不平凡的贡献。

据了解,近年来,咸阳市扎实开展“我推荐我评议身边好人”活动,聚焦基层、聚焦群众、发现典型、树立典型。截至5月底,该市共涌现出各级各类道德模范148人次,上榜各级各类好人398人次,评选出各类先进集体18个、约134人,总数合计680人次。其中,全国道德模范1人,全国道德模范提名奖4人次。上榜“中国好人”89组、96人次,先后有周丽晨、王芳霞、李邦靖、计宗英、杨书会、付金萍、焦晓峰、董淑兰、李鑫、郭恩伟、刘斌、朱刚飞共计12人荣登好人“365”封面人物,在全国宣传。

新闻推荐

施工噪音“咣咣咣” 业主数羊到天亮

华商报咸阳讯(记者王斌实习生晏庆乐)“家里有小孩,晚上一听到窗外的机器轰鸣就哭闹,我们大人也时常睡不着,向环保部门投诉过多...

咸阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离咸阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(17名好人共聚一堂话爱心 咸阳为4-5月“身边好人”发激励金)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)